编辑推荐:
★ 诺奖得主罗素风靡世界90年的幸福追寻宝典,清晰实用,让幸福变得有法可循
★ 非诚勿扰学者嘉宾、南京大学社会心理学博士黄菡新译、亲笔撰写2110字导读推荐
★ 爱因斯坦、理查德·莱亚德(英国首席幸福经济学家)、A.C.格雷林(大英帝国司令勋章得主)、丹尼尔·丹尼特(美国艺术与科学院院士)盛赞
★ 《时代周刊》《观察者》《听众》《新闻纪事报》《大西洋月刊》《华盛顿明星报》一致推荐
★ 入选1993年香港电台十大好书精选,香港中文大学推荐的书单

内容简介:
《幸福之路》是一本写给普通人的经典生活哲理书。全书简明扼要地分为“不幸福的原因”和“幸福的原因”两大部分,不去讲高深的哲理和枯燥的说教,而是直接反思生活中最常破坏幸福感的消极心理因素,如竞争、疲劳、嫉妒、罪恶感、受害妄想等,直接给出获得和提升幸福感的具体生活建议,如通过兴致、情爱、家庭、工作、闲情逸致等。

作者给书中的每个观点都提供了真实的人性经验的支撑,和清晰、坦率、真诚的剖析论证;他所开列的药方,也都是亲历亲见,并且实践证明有效提升了他的幸福感,所以具有非常强的可操作性。无数感到苦闷而又不甘忍受的男男女女,完全能够借此明察自身的困境,进而找到突围之路,凭着适当的努力变得幸福。这本书是每个人在幸福追寻途中的必备指南。

作者简介:
作者
伯特兰·罗素(Bertrand Russell)
英国剑桥大学毕业,20世纪杰出的哲学家之一,1950年诺贝尔文学奖得主,身体力行的社会活动家与和平主义者。
代表作:《幸福之路》《西方哲学史》《哲学问题》等。

译者
黄菡
前《非诚勿扰》学者嘉宾,南京大学社会心理学博士,江苏省委党校社会和文化教研部教授。翻译作品有:《男性气质的终结》《悲伤的力量》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《幸福之路》

发表评论