《失落的物种:自然博物馆里的伟大探险》

编辑推荐:

1. 查尔斯·达尔文、阿尔弗雷德·华莱士、西奥多·罗斯福……跟随伟大博物学家,展开奇妙的探险征程。
2. 从卑微的螺旋线虫到强大的雷龙,从海底的马卡罗夫帝王蟹到火山坑的隐身节蛙,每一件标本被发现和描述的背后都有不为人知的生动故事。
3. 融科学、历史和探险为一体,展示生物多样性和科学探索精神。
4. 《科学》杂志、《科学星期五》节目、《福布斯》《华尔街日报》联袂推荐。

内容简介:

一只来自墨西哥南部的蝾螈目动物,比一根火柴棒还要小;一种白色的粗尾猴,生活在巴西的热带雨林中;生长于安第斯山脉的小型犬浣熊,看起来像是猫鼬,又像是泰迪熊。
这些神奇的物种都是新物种,它们的命名是不久前确定的。但是,它们并不是在野外被发现的,而是在自然博物馆的藏品柜里和洞穴般的地下室里被发掘出来的。正如本书中揭示的那样,藏在自然博物馆的大量标本是一项有待发现的宝藏。

跟随肯普的引导,我们去博物馆的地下室寻找标本,检查抽屉和藏品罐,探索新物种。这里面有1906年收集的帝王蟹、不明种类的狼蛛、被错误标记的生活在喜马拉雅山的蜗牛、由达尔文收集的不为人知的甲虫、一种被人忽视的小青蛙,还有其他的神秘物种。
在每一段故事中,这些标本都静静地等待了几十年,有时甚至超过了一个世纪。在敏锐的科学家们意识到它们是新物种之前,它们一直藏于自然博物馆的藏品库里。科学家们每年都会在博物馆的藏品库里发现新的物种。这是一个重要的提示,我们只命名了生活在世界上的一小部分物种。令人遗憾的是,有些标本已经等待了太长时间才被命名,甚至它们在被命名之前就已经从野外消失了,它们是气候变化和栖息地丧失的受害者。这些故事也告诉我们,标本持久保存的重要性。
《失落的物种》生动地讲述了这些故事——从每一个生物标本的最新信息到收集它们的人,还有那些最终意识到它们是新物种的科学家们——并将激励人们去探索自然博物馆藏品背后更多的故事。

作者简介:

克里斯托弗·肯普(Christopher Kemp)是一位住在美国密歇根州大急流城的分子生物家。他还著有由芝加哥大学出版社出版的《漂浮的黄金:龙涎香的自然(和非自然)历史》一书。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《失落的物种:自然博物馆里的伟大探险》

发表评论