内容简介:
数字时代,电子设备已经占据了人们的大部分阅读时间。纸质阅读日渐式微,人们的思维方式和大脑处理信息的方式也在逐渐向适应屏幕阅读转化。随之而来的是,人们的阅读习惯和阅读方式正在发生巨大的变化。这种变化默默无声,潜移默化,你可能还来不及觉察,它就已经在改变你。 面对数字媒介和传统媒介这两种阅读方式,我们应如何应对?下一代人从小就深受数字媒介的侵染,这是否会影响他们的专注力和深度阅读的能力?儿童应如何整合大脑的深度学习过程,从而提高专注力和阅读能力?新时代应如何高效地阅读?在作者看来,新的阅读方式给我们带来困境和挑战的同时,也提供了发展的契机。数字阅读的影响不全是负面的。相反,适应了这种阅读方式的大脑将具有极强的处理繁杂信息的能力,这是传统阅读模式下的大脑所不具备的。 我们既不应放任自己被数字媒体吞噬,也不必视电子设备为洪水猛兽。只要掌握好的应对方法, 就能获得高效的阅读体验.

编辑推荐:
《出版人周刊》2018年十大好书! 玛格•梅尔克读书奖得主新作,讲述大脑应如何适应数字阅读环境所带来的改变,帮助你打造一个“善于阅读的大脑”。 《华盛顿邮报》《旧金山纪事报》《科克斯书评》等众多媒体好评推荐,美亚四星半好评!

作者简介:
玛丽安娜·沃尔夫(Maryanne Wolf),美国塔夫茨大学儿童发展心理学教授,阅读与语言研究中心主任。曾获富布莱特奖,并因出色的教学和科研工作,获得美国心理学会、美国国家儿童健康与人类发展研究所以及国际阅读障碍者协会颁发的奖项。作品《普鲁斯特与乌贼》获得2008年玛格•梅尔克年度最 佳阅读图书奖。《华盛顿邮报》称赞她“说的任何事都具有一 定的意义,她真正预言了计算机文化对‘阅读思维’的影响”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《升维阅读》

发表评论