《致艾米丽的秘密手稿》

编辑推荐:

★一本征服欧美读者的治愈之书,亚马逊读者罕见4.7星高分推荐,上市三个月稳居畅销榜TOP5。
★每一趟旅程的结束都会是另一趟旅程的开始。你,准备好了吗?
★本书仅凭手稿,便已售出意大利、美国、澳大利亚等近10个国家及地区的版权。
★《卫报》《纽约时报》《泰晤士报》等众多权威媒体重磅推荐!
作者介绍:

作者:
凯瑟琳•斯利(Katherine Slee)
牛津大学现代史硕士,曾在国际知名投资银行任职,现专职从事写作工作。《致艾米丽的秘密手稿》是她的第yi本书,一经上市便引起了广泛关注,版权售出近10个国家和地区。
译者:
周唯,复旦大学中文系硕士,现为自由译者,VCD影促会字幕组成员。出版译作《门罗先生的普普人生》《魔兽世界•狼族之心》等。

内容简介:

卡特里奥娜•罗宾逊是当代zui知名的童书作家之一,不幸的是,她上周因病逝世了。这让各界惋惜不已的同时,也迫切希望找出那份传说中尚未出版的书稿。很快,卡特里奥娜的孙女艾米丽成为人们追问的对象。
祖母走后,艾米丽深陷悲伤之中,此时一位自称受祖母委托的男子送来一封信,指引她来到小时候常去的书店。而书店老板早已等候多时,一见到艾米丽便说出卡特里奥娜的遗嘱:跟着线索,找到答案,只要十天内完成,艾米丽就能继承遗产。
艾米丽看着第yi条线索──祖孙联手创作的第yi本童书,立刻发现献词有异,除了“致艾米丽”之外,还多了“如果你不去尝试,就永远不会知道结果”。艾米丽没有想到,这句话将带领她踏出二十多年来不曾离开的小镇,从伦敦zui古老的贵族书店——哈查兹书店到巴黎的莎士比亚书店,从圣特罗佩到罗马,祖母留下的线索究竟会把她带到何方?谜底真的如众人期盼的那样是一份秘密手稿吗?开始即是结束,艾米丽会在“初始之地”找到一切的答案吗……

媒体推荐:

这是一个关于爱和陪伴、希望和勇气的故事。
——《卫报》
阅读这本书就像开启了一个奇妙的旅程。凯瑟琳擅长把控节奏,她分寸感十足地推进着艾米丽迈出的每一步……这本书告诉我们一个真理:每个人的生命中都需要这样一个祖母,帮我们找回在成长中迷失的本心和方向。
——《泰晤士报》
凯瑟琳•斯利是一个非常有天赋的作家,她能将人物身上可贵的品质和生命律动的过程直观地传达给读者,直抵读者的内心。
——《纽约时报》
凯瑟琳以温暖的笔触生动地塑造了一个神秘又睿智的祖母形象,她牵引着“成年孤儿”艾米丽踏上自我追寻的旅程,让艾米丽逃离不断失去的人生桎梏,她用书、欢笑、陪伴和爱,让艾米丽重新拥抱世间一切美好的事物。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《致艾米丽的秘密手稿》

发表评论