《自然界的印象》

“读经典名著,认准作家榜经典文库!”

·编辑推荐:

1、打开孩子想象力的自然启蒙书,法国龚古尔学院院士传世之作!
2、问世后畅销不衰,与《昆虫记》并称为法国自然文学的双璧。
3、用诗歌般的优美语言,写透近百种动物植物,每一页都充满想象力!
4、萤火虫——晚上九点钟了,他家里还有亮光。(本书P89)
5、群蚁——他们每个都像数字3,有很多333333333(本书P92)
6、蝴蝶——这张对折的情书,寻找一个花的住址呢。(本书P100)
7、燕子——蔚蓝天空中的一滴墨汁(本书P138)
8、“他写了那么多可爱的生灵,唤起我们对大自然的热爱。”——茅盾文学奖得主 迟子建
9、翻译家王维克译自法语原版;法国插画家专为此版《自然界的印象》绘制原创封面。

内容简介:

这是一部打开孩子想象力的神奇自然启蒙书,与《昆虫记》并称为法国自然文学双璧。法国龚古尔学院院士列那尔,以诗歌般优美的表达方式,生动描写了近百种动植物。无论大人孩子,都能从中感受到无穷阅读乐趣,感叹自然之美,诗歌之美,想象力之美。

名人推荐:

1、列那尔的书,让我看得又笑又流泪,非常好。
——作家、学者周国平
2、他在里面写了那么多可爱的生灵,唤起我们对大自然的热爱。
——茅盾文学奖得主 迟子建
3、每一株植物都在起舞,每一种动物都在淘气中思考。
——知乎读者

作者简介:

儒勒·列那尔(Jules Renard,1864—1910)
法国现代作家、戏剧家、诗人 。
生于法国乡下,年轻时便立志投身文学。爱好观察社会,作品多取材于童年时期的乡村生活,笔调真实、准确、幽默,在法国文坛中独树一帜。 43岁被选入法国龚古尔学院院士。

译者简介:

王维克
学者、教育家、翻译家,江苏金坛人。
23岁在中学执教时,独具慧眼发现了华罗庚的数学天赋。25岁赴法国巴黎大学深造,成为居里夫人的学生,专攻数学、物理、天文。28岁归国任教。精通法语、意大利语、英语,曾完整翻译《神曲》,译作备受好评。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《自然界的印象》

发表评论