《双性人巴尔班 》

☆ 福柯解读一个“声明狼藉者”双性人的故事!

【编辑推荐】:

一部被改编为电影、话剧的双性人的回忆录。
充满奇怪情色魅力的文字。
倾听人类性历史中的失落声音。
福柯的天才解读,唤醒平凡之外的命运,揭示文本的现实意义。

【内容简介】:

1868年,位于巴黎贫民区的医学院街,一间简陋、肮脏的阁楼,一名男性自杀身亡,旁边放着一本自传的手稿。

1897年,这本自传以《阿莱克西纳·B的故事》为名,被一名法医学家编辑出版,人们这才发现了一位生活在黑暗之中的双性人的故事。这部双性人的自传以感情充沛的笔调讲述了一位年轻女孩经受的折磨和动荡,以及如何一步一步走向男性绝望的苦涩。
1978年,在研究性史的过程中,福柯发现了这名“声名狼藉者”的生活。福柯把这部自传连同那些讨论“真实性别”所依据的医学和法律文件一同编辑出版,并附上一篇重要导读,阐释了双性人的身体如何成为话语/权力管控的对象。福柯借助“无确定性别”的快感概念,回应了19世纪以来医学和司法要求确定“真实性别”的做法。

【作者简介】:

米歇尔·福柯(Michel Foucault,1926-1984),法国哲学家。他以其无比渊博的学识、才华横溢的文笔、惊世骇俗的思想,深刻影响了后现代主义、权力分析与社会理论、新文化史、刑罚史、身体史、性史、女性主义与酷儿理论,以及文学与艺术批评等各种时代思潮。其主要作品有:《古典时代疯狂史》《词与物》《性经验史》“法兰西学院演讲系列”等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《双性人巴尔班 》

发表评论