《近代文学批评史》(全八卷)

全面梳理和总结西方近代文学批评理论的扛鼎之作

【编辑推荐】
★ 比较文学巨擘韦勒克以一己之力撰著全面梳理和总结西方近代文学批评理论的扛鼎之作;

★ 杨自伍先生以一己之力耗费二十五年时间完整译出;

★ 自1987年开始先后三次出版,声誉斐然;

★ 全新电子版本完整呈现精装修订第三版内容,首次上线。

【作者简介】
雷纳·韦勒克(1903—1995),美国当代著名批评家、学者、比较文学巨擘。1903年生于维也纳,祖籍捷克,1926年获得捷克布拉格查尔斯大学的博士学位,1930年前往美国普林斯顿大学专攻英国文学,1946年加入美国籍。1946年至1972年担任耶鲁大学斯拉夫文学和比较文学教授,并作为访问学者到哥伦比亚、哈佛、印第安那等多所院校讲学。由于长期以来在学术上的杰出贡献,韦勒克获得过英、美、德、加、荷、意等国家的奖励和奖章,担任过美国艺术与科学学院、荷兰皇家科学院、意大利国家学院院士。

内容简介】
《近代文学批评史》是美国当代著名批评家、学者、比较文学巨擘雷纳•韦勒克的代表作,是文学批评史领域开创性的也是总结性的巨著。《近代文学批评史》共有八卷,论述了从1750年到1950年跨度长达两百年的西方各国文学批评的历史。由于作者造诣深厚,资料丰富,表达清晰,因此把一部常人想来艰涩难懂的理论专著写得深入浅出、明白晓畅,赢得了广泛的国际声誉,是全面梳理和总结西方近代文学批评理论的扛鼎之作。八卷本《近代文学批评史》由杨自伍先生耗费二十五年时间完整译出。

《近代文学批评史》1987年由上海译文出版社出版第一卷,在此后二十年的时间里相继出版了后七卷,于2007年全部出齐。紧接着译者杨自伍先生又开始了逐字逐句的校订和修改,上海译文出版社又于2009年出版了全套中文修订版,是为第二版,现出精装修订第三版。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《近代文学批评史》(全八卷)

发表评论