《当你学会独处》

编辑推荐:
⭐继畅销书《人生因孤独而丰盛》《敢于孤独的勇气》后又一力作,周国平亲自审定,凝聚半生哲思与创作精华。
⭐周国平首部以“学会独处”为主题的全新精选文集, 2020开年诚意之作,献给年轻人的独处锦囊。
⭐独处是灵魂的假期,你总要有一段与自我为伴的时光,在四下无人时直面自我,让心灵回归宁静,让生活回归简单。
⭐收录《我更愿意做我自己》《独处的充实》《和命运结伴而行》等经典作品,学会暂别喧嚣,与初心相逢。
⭐收录《读经典就像回家》《比成功更重要的》等学生阅读文章,品读哲思与文采并存的佳作典范,读名家名作,让理性阅读成为一种习惯。

内容简介:
如果生命里有这样一段时光,只能独处不能外出,你会做些什么?当你一个人的时候,是感到百无聊赖,难以忍受,还是感到一种充实和满足?
人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力。独处不是与世隔绝,而是为自己保留一个开阔的空间,一种内在的从容,在可支配的时间里,不断靠近理想中的自我。
本书分为“自我”“命运”“灵魂”“读书”“性格”“反思”六个主题,各自角度,如一条条心流,汇聚成与自我和解的生命之河,抚慰人心,丰富灵魂,愿你的生命不被辜负,清醒时做事,独处时思考。学会独处,就是学会如何让自己安住于当下。

作者简介:
周国平
中国当代知名学者、作家。其散文以哲思和文采著称,寓哲理于常情中,深入浅出,平易之中多见理趣,多年来深受读者喜爱。
主要作品有:散文《守望的距离》《各自的朝圣路》《安静》《善良丰富高贵》《生命的品质》;随笔《人与永恒》《风中的纸屑》《内在的从容》《把心安顿好》;纪实文学《妞妞:一个父亲的札记》《岁月与性情:我的心灵自传》;学术著作《尼采:在世纪的转折点上》《尼采与形而上学》;全新散文精选集《人生因孤独而丰盛》《敢于孤独的勇气》,等等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《当你学会独处》

发表评论