“读经典名著,认准作家榜经典文库!”

编辑推荐:

1、当你不被理解孤独至极,就看卡夫卡《变形记》!
2、天才级作家卡夫卡,五大中短篇小说神作,影响马尔克斯、村上春树、余华一生。
3、此版本完整收录卡夫卡生前自选短篇小说集《饥饿艺术家》,篇篇好看,震撼灵魂!
4、美国“汉新文学奖”桂冠得主,方玉全新译本,真正译自德语原版,还原卡夫卡小说风格。
5、英国插画师Patrick Atkins绘制全新封面,这可能是史上头个按照卡夫卡心愿设计的封面。
6、“(封面)不要画虫子,哪怕是从远处来表现也不行——如果允许我提个建议的话,我会选这样的画面:……父母亲和妹妹在灯火通明的房间内,通向旁边黑漆漆屋子的门敞开着。”——卡夫卡致信《变形记》初版出版方(注:出版方并未采纳卡夫卡的创意)
7、土耳其知名插画师专为此版量身定做,绘制9幅全新原创彩插,还原小说经典场景。
8、我十七岁那一年读到了《变形记》……于是我就想:“原来能这么写呀。要是能这么写我倒也有兴致了。”——哥伦比亚作家 加西亚·马尔克斯
9、头一次读卡夫卡的书的时候我就想:“这是我的书,这书就是为我而写的。”——日本作家 卡夫卡文学奖得主 村上春树
10、因为卡夫卡的出现,《变形记》的产生,20世纪文学掀开了新的一页。他的这种想象才是真正的想象。——中国作家 卡夫卡文学奖得主 阎连科

内容简介:

卡夫卡五大中短篇小说神作,带您看清人性的本来面目。
《变形记》(中篇小说):一天早晨,格里高尔醒来,发现自己变成了一只巨大的虫子。上级来家里催他出发去工作,见到他的样子落荒而逃。母亲吓得晕倒在地,父亲充满敌意地握紧拳头,只有妹妹敢去照顾他……一家人的生活从此天翻地覆。
《饥饿艺术家》(短篇小说集):卡夫卡生前唯一自选小说集。故事的主角大多是艺术家:日夜独自悬挂在吊杠上的空中飞人,关在笼子中的饥饿艺术家,拥有狂热听众但不被人理解的女歌手……他们是孤独至极的艺术家,他们也是不甘平庸的你和我。

名人推荐:

1、我十七岁那一年读到了《变形记》……于是我就想:“原来能这么写呀。要是能这么写我倒也有兴致了。”
——哥伦比亚作家 加西亚·马尔克斯
2、头一次读卡夫卡的书的时候我就想:“这是我的书,这书就是为我而写的。”
——日本作家 卡夫卡文学奖得主 村上春树
3、在我想象力和情绪力日益枯竭的时候,卡夫卡解放了我。
——中国作家 余华
4、因为卡夫卡的出现,《变形记》的产生,20世纪文学掀开了新的一页。他的这种想象才是真正的想象。
——中国作家 阎连科
5、卡夫卡对人们至关重要,因为他的困境就是现代人的困境。
——英国诗人 奥登
6、卡夫卡的小说是一种梦和现实的融合。最重要的是,卡夫卡引起了一场美学的变革。没人能重复他做过的事。
——法国作家 米兰·昆德拉
7、我阅读卡夫卡时,把他当做对世界的启示。
——法国“新小说”流派创始人阿兰·罗布-格里耶
8、《变形记》是“无情或纯自我孤独的象征”,因为人变成了甲虫,不会说话,没有表情,失去了和外界的交流,但是他又保留了人类所有的情感,因此他的孤独感就能令人感到更加的凄惨可悲。
——卡夫卡终身好友 马克斯·布罗德
9、在《变形记》中,卡夫卡已达到大师的高度:他写出了一部自己再也不能超越的作品,因为再没有任何东西能超越《变形记》这部本世纪伟大完美的著作。
——诺贝尔文学奖得主 埃利亚斯·卡内蒂
10、我认为卡夫卡是文坛前所未有、独一无二的;多看了他的作品之后我觉得在不同的国家、不同的时代的文学作品中辨出了他的声音,或者说他的习惯。
——阿根廷作家 博尔赫斯
11、卡夫卡的叙述节奏考验人阅读耐心,但作家正是要通过这样的节奏来加重读者阅读的压力,很多人并不能意识这样的叙述与它的意义密不可分。《变形记》令人震撼的是,卡夫卡将冷酷推至极致的能力。
——人民网
12、几乎没有文学作品能像《变形记》一样,将变形用如此充满幻觉的细节描绘出来。
——《卫报》

作者简介:

弗兰茨·卡夫卡(Franz Kafka, 1883-1924)
文学史上罕见的天才作家。
奥地利作家,生于今天的捷克首都布拉格,父母均为犹太人。
父亲性格严厉刻板,母亲开朗坚忍乐观。卡夫卡兄弟姐妹六人,他排行老大,两个弟弟幼年早逝,剩他和三个妹妹。
父母忙于生计,卡夫卡的童年几乎都生活在完全不理解他的陌生人中间。在父亲眼里,他不谙世事、缺乏进取心。
卡夫卡14岁时,尝试写诗,梦想成为一名作家。23岁时被授予法学博士学位。因不愿意接手经营家庭生意,和父亲的关系愈发紧张。工作后长期任职于一家保险公司,白天处理工人受伤保险,晚上则笔耕不辍奋力写作,不时有作品发表、出版。
卡夫卡一生三次订婚,三次解除婚约。前后创作了三部均未写完的长篇小说和几十篇短篇小说。1924年6月3日中午,卡夫卡因病离世,年仅41岁。
病重期间,卡夫卡曾对大学好友布罗德留下遗愿:“我最后的要求就是,一切我留下的日记、手稿、信件、草图等等,读了的、未读的,务必完全烧毁……”朋友坚信卡夫卡的文学天才,将其作品陆续整理出版,在全世界引起巨大反响。为纪念卡夫卡,1983年发现的小行星3412,被直接命名为“卡夫卡”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《变形记》

发表评论