《沈从文典藏文集》(套装3册)

内容简介:
《沈从文典藏文集(套装3册):往昔之梦+我喜欢你+慢慢走走又停停》:①《沈从文小说慢慢走走又停停》主要写沈从文一生走过的地方,包括湘西、北平、云南、南方等地的所见所想。他凭借一颗诚心,一支笔,用淳朴的文字描绘了湘西风光,以及游历各地所见的人与景。同时,字里行间又充满了他对人生的隐忧和对生命的哲学思考。
②《沈从文小说往昔之梦》收录《边城》《萧萧》《柏子》等都能呈现沈从文小说造诣和个人风格的代表作品,作家用柔软和感性入骨的笔触,写尽小人物的悲观离合,同时又用孩童般的淳朴赤诚,守护着故事中人性的至真、至善、至美。这种充满人道主义色彩的悲悯情怀,让我们看到了一位大师级作家的赤子之心。
③《沈从文小说我喜欢你》共分为三辑,分别为:书信辑,收录作家和爱人的情书信件,内容多选自《湘行书简》,民国四大情书之一,短短的信纸写不尽绵长的思念,那些滚烫、真挚的情话至今读起来还是令人动容;诗歌散文辑,收录有《我喜欢你》《其人其夜》等经典作品,灵秀唯美,浑然天成;小说故事辑,收录有《月下小景》《龙朱》等情感小说代表作,透视人性,极富想象力,描绘了一个都市之外的桃源般的精神世界。

编辑推荐:
一:★《慢慢走走又停停》是沈从文行走一生的名篇,收录了他行走在湘西、北平、云南、南方等地的所见所想。展现了各地的人文百态,以及他心中的理想世界。
二:★在沈从文的世界里,有纯美的爱情,有朴实的风光,亦有深刻的人性解读。读他的故事,就如遍历山河,一面看风景,一面感悟生活。愿你的人生旅途也如从文先生笔下描绘的那般浪漫与深刻。
三:★柔软笔触,写尽世间百态;赤诚之心,守护人性至美。
四:★一部有温度的,深度诠释生命意义和尊严的大师作品。
五:★世界这么大,还好遇见你。年度暖心诚意之作,献给每一个在现实生活中为爱奋不顾身,也终将被爱治愈的你。
六:★设计文艺唯美,精致线装工艺,追求流畅阅读感受,更具馈赠和收藏价值。

作者简介:
沈从文(1902-1988)原名沈岳焕,湖南凤凰人。中国著名作家、历史文物研究者,两次被提名为诺贝尔文学奖候选人。代表作品有《长河》《边城》《从文自传》《湘行散记》等。14岁时,他投身行伍,浪迹湘川黔交界地区。1924年开始进行文学创作, 1931年-1933年在青岛大学任教,抗战爆发后到西南联大任教,1946年回到北京大学任教,建国后在中国历史博物馆和中国社会科学院历史研究所工作,主要从事中国古代历史与文物的研究,著有《中国古代服饰研究》。1988年病逝于北京。他将毕生的精力投入写作和研究事业中,是中国现代文学史上一颗永不陨落的星星。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《沈从文典藏文集》(套装3册)

发表评论