《怪奇人物博物馆》

编辑推荐:
★ 三岛由纪夫盛赞的日本暗黑美学大师 涩泽龙彦

涩泽龙彦是对三岛由纪夫、寺山修司等人影响甚深的“暗黑美学大师”。三岛由纪夫曾经感叹道:“如果没有涩泽龙彦,日本该是一个多么无趣的国度。”

★ 史上重量级怪客们在本书大集合!

神秘的地狱火俱乐部、开膛手杰克、雌雄莫辨的法国女装骑士波蒙、精准地预言到世界大战的大预言家诺查丹马斯……涩泽龙彦带你去揭开这些神秘人物的面纱。

★ 《怪奇人物博物馆》 涩泽龙彦最为轻松随意,充满趣味的作品

日本著名评论家东雅夫表示,涩泽龙彦的这部随笔集宛如“喝了威士忌后,穿着睡衣盘腿坐在地板上听涩泽龙彦讲故事”,语调轻松诙谐,史上种种不可思议之事被娓娓道来。

内容介绍:
臭名昭著的“地狱火俱乐部”的发起人达什伍德;描述出末日景象的大预言家诺查丹玛斯;惊世骇俗的法国女装骑士波蒙;神秘的开膛手杰克;炼金术士卡缪斯特罗……史上重量级的怪客们在本书大集合!

名人推荐:
涩泽龙彦的作品对我来说非常有冲击力,让我的世界观整个地为之一变。

——日本文学评论家东雅夫

读者推荐:
这本书让我领会到,大千世界无所不有。

——日本读者

作者介绍:
涩泽龙彦(1928-1987),小说家、幻想文学翻译家、美术评论家。他自主翻译萨德侯爵、巴塔耶等作家的作品,致力于将西方社会中的文化与思想暗流介绍给日本学界,自己也进行充满暗黑色彩的幻想文学创作,被誉为一代暗黑美学大师。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《怪奇人物博物馆》

发表评论