《太阳底下是土地 》

内容简介:
本书是徐迅雷的人物评述散文集,作者从一位媒体人和读书人的视角,分四个单元——鞠躬•尽瘁、时光•雕刻、春日•载阳、人间•慈航,讲述各领域各行业典型人物的优秀事迹,发掘和赞颂社会中的好人好事,歌颂真善美,传递人性美,反映时代风貌。书中涉及的既有历史人物,又有当下名人,还有生活中的普通人,以人物和相关事件为线索,钩沉历史,书写现实,谱写他们的刻苦治学和精忠报国,歌颂他们的家国情怀和闪光人性,彰显他们奉献精神和榜样力量。

作者简介:
徐迅雷,著名杂文家、作家、评论家,原杭州日报评论部主任,现任杭州日报首席评论员,浙江大学传媒与国际文化学院兼任专家、浙江理工大学史量才新闻与传播学院兼职教授,浙江省杂文学会副会长、杭州市文艺评论家协会副主席,中国新闻奖获得者。已在广西师范大学出版社出版《在大地上寻找花朵》等著作共8部,另出版有《只为苍生说人话》《让思想醒着》《中国杂文(百部)•徐迅雷集》《相思的卡片》《敬畏与底线》《知知而行行》《以文化人》,以及与徐鼎鼎的合集《认知与情怀》、编选的《现代大学校长文丛•梅贻琦卷》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《太阳底下是土地 》

发表评论