【编辑推荐】
1.陈忠实50年经典散文白金纪念版,完整收录广为流传的47篇口碑佳作,值得终生典藏,反复阅读。

2.献给所有在人生旅途中辛苦奔波的人!六大篇章,写尽了对人生、故乡、生活、友情、孤独、读书的深入思考,饱含人生智慧和生活哲学,尽显高远淡然的人生境界。

3.《朗读者》江一燕深情朗诵经典篇目《晶莹的泪珠》,感动万千读者!《人民日报》《光明日报》、十点读书等百余家媒体转载推荐。

4.《告别白鸽》《一株柳》《蚕儿》等文章入选教材及中学语文阅读试卷。

5.好好活着,活着就有希望。人生*痛苦*绝望的那一刻,正是命运即将发生转折的那一刻!——陈忠实

【作者介绍】
陈忠实

著名作家,关中的正大人物。长篇史诗《白鹿原》曾荣获第四届茅盾文学奖,被教育部列入“大学生必读”系列,成为中国当代文学史上的一座丰碑。

陈忠实先生的魅力在于道德与文章兼美。他的文章中字字透着“真”与“情”,厚重朴实的文字勾勒出民族的缩影,澄澈旷达的文风透着希望与深情。

《白鹿原》之后,先生重心转移到散文创作,以饱含深情的笔触创作了一篇篇直抵人心的散文佳作,其高远淡然的人生境界,阅尽人世沧桑的宽厚仁义,令人如嚼橄榄, 回味无穷。

【内容推荐】
先生平生有两大爱好:喝茶与看球。前者放空身心,无思无忧;后者舒展心理,张扬精神。一静一动,相辅相成,恰如先生的一生,至真至简,至情至性。

先生的散文独树一帜,摆脱了对生活表象的记录,而是在其丰富的人生体验和生活磨砺之后,感慨系之,吐纳为一种饱经沧桑的睿智与超然。

先生又是个活得通透的人。平常日子,生活是老舅送来的一对白鸽,是关中老家的火晶柿子,是记忆里顶快活的一曲秦腔;面对人生一个个大大小小的坎儿,先生无外乎一个“熬”字应对,熬过去挣过去,坎儿就成了路。

忆往事、聊友谊、谈生活、话人生,陈忠实将数十年的人生感悟宣泄于字里行间,希望给在人生旅途中辛苦奔波的年轻人带去勇气与力量。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《好好活着》

发表评论