《二十四节气养生经》

内容简介:
《二十四节气养生经》古往今来的养生家们都十分注重节气养生,并把“天人合一”的养生观作为不违天时、顺道而行的重要法则。随着节气的变更,人体的正常机能在无形中也会受到影响。因此,进行养生与保健切不可忽视二十四节气的变化。为了深入探析二十四节气与人体健康的关系,揭示顺应二十四节气的养生奥秘,本书围绕不同季节、不同节气的自然变化,阐述了起居作息、饮食养生、精神调节与运动指南等内容。此外,本书将现代医学知识与传统保健养生理念有机地融合起来,力求做到文字通俗易懂,体例新颖别致,既注重知识性,更注重实用性。希望本书能帮助读者形成良好的健康习惯。

编辑推荐:
《二十四节气养生经》每个节气的到来,都预示着气候的温差变化,同时也暗示着物象的更新交替。二十四节气所反映的物候特征说明了自然界的一切生活都与节气密切相关,人也不能脱离天地气息而存在,人体的五脏六腑、七窍四肢、筋骨皮肉等组织的机能活动无不受节气变化的影响。《二十四节气养生经》帮你顺应天时,调整身心,打造百毒不侵的体质。融知识性、艺术性于一体,帮助读者轻松掌握食疗、进补、养生、防病的方法,是非常值得阅读的一本中医养生知识科普读物。

作者简介:
李志敏,毕业于河南中医学院针灸推拿专业,一直从事中医推拿工作,具有丰富的临床工作经验。崇尚健康养生之道,工作之余虚心求教于有名老中医,潜心钻研科学养生,记录整理了大量的养生秘方。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《二十四节气养生经》

发表评论