《我就是你啊:走进他人内心的7项修炼》

快速化解对立模式,让沟通变成一件小事!

【编辑推荐】
★为什么你无比真诚、推心置腹、逻辑清晰,仍换不来对方良好的回应?
为什么无论你怎么说,在对方看来都是错?为什么“换位思考”说起来容易做起来难?
当你用尽“共情”、“非暴力沟通”等技巧,仍无法有效沟通,你需要读读这本书。

★所有良好关系的建立,都源自对他人内心的正确理解。
“我”与“你”内心驱动模式的本质差异,决定了人们内心之间的距离。

★融合古代禅学和王道的“自他交换沟通术”
用古代哲学精华指导现代人际沟通,消融人心隔阂,化解内在冲突,把沟通变成一件轻而易举的小事。

★7项修炼到底在修什么?
7项修炼到底在修什么?
1)修“小”:缩小那个大得没边的“自我”;
2)修“大”:在一粒砂中发现“大世界”;
3)修“偏见”:拆除偏见的围墙;
4)修“情绪”:洞见情绪的本质,善用它;
5)修“动静”:在极静之处极动;
6)修“内在视角”:发生冲突时,找到既不“认输”也不“对抗”的第三条路;
7)修“我就是你”:高维度融合“你我”的技巧。

【内容推荐】
从“我”到“你”到距离有多远?

从前有两个国王:蓝国王和红国王。两位国王的人民以一条河为界,和平共处。在一次大地震中,河道偏到了红国的国土上,导致蓝国百姓无法进入河道取水。两个国王本着友好协商的初衷互通书信,不料越沟通火药味越浓,最后引发了一场残酷的战争,给两国都带来了巨大的伤亡。新任蓝国王奥姆在在一位老智者的帮助下踏上寻找神奇智慧的修炼之路,*后成功化解了两国之间的矛盾,恢复了和平。本书通过这个寓言故事,以一种神奇的方式,提出了“自他交换”这一古老的处世智慧,教会我们走进他人内心、化解人我冲突的7种方式。本书还邀请我们在书中进行思想、言论和行动的实战培训,堪称一本修炼自我、化解人我冲突的实用手册。全书末尾设有一个记忆锦囊,概括出故事的精髓和主要方法的结构,便于理解记忆。

真正走进他人内心时,才是解决问题的开始。

【作者推荐】
皮埃尔·佩利西耶(Pierre Pellissier),非暴力的沟通培训师和心理分析师,曾在雷诺汽车、育碧巴黎、拉波斯电气、法国航空公司等大型企业培训过非暴力沟通课程,作者还在巴黎中央理工学院、法国国立高等海军学院、巴黎高等商学院教授非暴力沟通课。皮埃尔·佩利西耶是法国心理学会临床心理学部高级讲师,在法国著名心理学期刊《心理学年报》上发表多篇文章。他曾是巴黎家庭治疗协会顾问,马赛心理治疗与危机干预中心助理研究员,欧洲职业心理学家联盟成员。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我就是你啊:走进他人内心的7项修炼》

发表评论