弥漫着各种元素的冲突与碰撞:种族与身份、个人与时代、机缘与宿命,罗斯以手术刀般精准的笔力,刻画了人性的虚伪与挣扎。

【编辑推荐】
★ 罗斯最负盛名的作品系列“美国三部曲”之一;

★ 2000年上市,包揽了笔会克纳奖、WH Smith文学奖等重要文学奖项;

★ 言语之犀利,思想之深刻,激情之澎湃,在当今世界文坛实属罕见与珍贵。

【作者简介】
菲利普·罗斯(1933-2018)1997年,菲利普·罗斯凭借《美国牧歌》摘得普利策文学奖。1998年,罗斯在白宫受颁美国国家艺术勋章。2002年,他又获得美国艺术文学院颁发的最高荣誉——虚构类作品金奖,该奖的往届获奖者有约翰·多斯·帕索斯、威廉·福克纳、索尔·贝娄等著名作家。罗斯于1960年、1996年分别凭借处女作《再见,哥伦布》和《萨巴斯的剧院》两度将美国国家图书奖揽入囊中。此外,他还获得美国书评人协会奖两次,笔会/福克纳奖三次。罗斯的《反美阴谋》被誉为“2003-2004年度以美国为主题的优秀历史小说”,于2005年荣获美国历史学家协会奖和W.H.史密斯文学奖年度最佳图书。罗斯也因此成为W.H.史密斯文学奖设立四十六年以来首位两度获奖的作家。

【内容简介】
古典文学系教授西尔克·科尔曼因在课堂上使用含义模棱两可的“幽灵”一词描述两名缺席的黑人学生,而被冠上“种族主义者”的罪名,导致他强悍的妻子骤然离世,他本人亦愤然离职。之后,他开始与学院清洁女工福妮雅·法利秘密交往,却遭到福妮雅的前夫,一个深受心理创伤的越南老兵的憎恨和骚扰,最终丧命于一场可疑的车祸。随着科尔曼的朋友、作家内森·祖克曼对于事件不断地深入调查,真相慢慢浮出水面:原来科尔曼并非他自称的犹太人,福妮雅也不是文盲,故事里的每个人都怀着各自不可告人的秘密和永世难以平复的痛苦与不甘,挣扎地生活着……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人性的污秽》

发表评论