主要内容:
《长长的阴影》讲述了一战对整个西方世界的震动。不仅仅是二战,也不仅仅是被人忽视的20、30年代,而是贯穿整个20世纪——冷战、东欧剧变等,均可追溯至一战。作为西方文明史上最惨烈的战争之一,第一次世界大战却逐渐淡出了西方人的视界,似乎只存在于久远的记忆中,仅仅作为二战的序章而为人所识。
《长长的阴影》讨论主题包括:民主和帝国,民族主义和资本主义,艺术和诗歌,和平与战争等,涉及广大的历史场景。作者以其深厚的历史积淀,阐述并分析一战为何令西方纠结,又为何值得西方思考。将人文、国家和思想结合一起,超越传统历史叙述,在政治、外交、国家安全等之外,继续考察了经济、艺术和文学。

作者简介:
(英)大卫·雷诺兹(David Reynolds,1952-)
英国历史界瑰宝,剑桥大学历史学教授,美国哈佛大学、内布拉斯加大学、俄克拉荷马州大学以及东京日本大学、巴黎政治学院客座学者。曾于2004年获得“沃夫森历史奖”,并于2005年当选英国学术院院士。
雷诺兹教授著有大量作品,《长长的阴影》是其代表作之一。2014年秋季,英国广播电视公司BBC以《长长的阴影》为脚本,制作了三集同名纪录片,并邀请雷诺兹教授在片中担任解说,以纪念第一次世界大战爆发一百周年。
雷诺兹教授的研究集中于20世纪西方历史、冷战史,乃是英国历史学界泰斗,在学术界和民众中均享有很高声誉。长期以来,雷诺兹教授未被国内学术界所知,《长长的阴影》是其在中国翻译出版的第一部作品。除本书外,还著有:《推翻布列塔尼:20世纪的强权与英国政策》《掌控历史:丘吉尔在二战中的奋战》(沃夫森历史学奖获奖作品)《冷战的欧洲起源:一种国际视角》《分裂的世界:1945年之后的全球史》《美利坚:自由帝国》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《长长的阴影》

发表评论