《身体简史:生理学的发现之旅》

编辑推荐:
人类使用身体几十万载,但真正开窍不过四百多年!

这是一堂每个人都应该补上的历史通识课!

讲透人体八大系统的科学发现史,带你纵横历史,贯通全身!

作者历任阳明大学生理研究所所长,韦恩州立大学、奥克兰大学客座教授,科研科普数十载!

美国科学院院士、中科院外籍院士钱煦,国际生理科学联合会会长华瑜诚意推荐!

内容简介:
身体是人类行走世界几十万年的工具。但是人类真正了解身体,却要从四百余年前说起。
潘震泽教授以生动的叙事笔法,介绍了科学和现代医学探究人体生理机制的发现之旅,从维萨里的解剖启蒙和哈维的血液循环理论,到如今运作机制清晰、学科成果丰硕的人体各大系统,帮助读者更全面、更深入地了解人类探究生理学科的征程。
此外本书独辟一章,介绍华人生理学家对于学科的贡献,从始创中国生理学科的林可胜,到后继者众多的协和医学院与牛胰岛素成果,华人生理学家的研究不仅不落后于世界生理学的发展,更有着自身独特且宝贵的贡献。

作者简介:
潘震泽,台湾大学动物系硕士,美国韦恩州立大学生理学博士,曾任阳明大学生理学研究所所长,韦恩州立大学、奥克兰大学客座教授。现旅居美国,从事科普写作与翻译。著有《身体简史》《身体的奥秘》《生活无处不科学》等,译有《人体生理学》《潘多拉的种子》等。
精彩书评:
这是一本内容丰富、意义深长的生理学简史,我读后觉得受益良多。
——美国科学院院士、中科院外籍院士 钱煦

世界生理学会联盟……提出“重返主流舞台”……与震泽书中针对“眼中只有分子细胞,全无整体运作概念的生物医学专家”之针砭,不谋而合。……现代年轻学者……若能细读本书,得其精髓,必将受用无穷。
——国际生理科学联合会会长 华瑜

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《身体简史:生理学的发现之旅》

发表评论