编辑推荐:
首度收录17张柯布西耶《世界遗产名录》建筑作品彩插。
1.20世纪“现代建筑的旗手”柯布西耶代表作,全世界建筑业者的入门书。

2.揭示建筑设计方法、颠覆建筑价值观,向世界宣告一个全新的建筑时代的来临。

3.汇集了柯布西耶提出的许多思想主张,直到今天依然具有深刻的影响。

4.从法语原版直接翻译,无删节全新译本!

5.柯布西耶作为现代主义建筑运动的杰出代表,对安藤忠雄、贝聿铭等建筑大师有着决定性影响。

媒体评论:
1.“充满激情、智慧与格言……勒·柯布西耶在20世纪早期对建筑的敏锐分析这种开创性的辩论是值得一读再读的……柯布西耶在书中分享了帕提农神庙和现代跑车的照片,而让·路易斯·科恩的学术介绍使勒·柯布西耶的思想更容易理解。”——Chicago Tribune《芝加哥论坛报》

2.“如果现代建筑有圣经,那就是《走向新建筑》。”——Dwell(美国著名家居杂志)

作者简介:
勒·柯布西耶(1887 -1965)
法国建筑师、画家、城市规划师、雕塑家,被称为“现代建筑的旗手”,法国现代主义建筑运动的杰出代表,20世纪著名建筑师与设计艺术理论家,国际现代建筑协会(CIAM)的创始成员。柯布西耶致力于为拥挤都市的居民创造更好的生活环境,其于1926年提出的现代建筑五要素(底层架空、屋顶花园、自由平面、自由立面、横向长窗)对20世纪的建筑发展与城市规划产生了深远的影响。
勒·柯布西耶一生著作40余部,完成大型建筑设计60余座,对现代建筑风格有重要影响。

内容简介:
这是一本揭示建筑设计方法、颠覆建筑价值观的书,向世界宣告一个全新的建筑时代的来临。
本书是柯布西耶在其主编的《新精神》杂志上发表的文章结集,书中阐述了何为机械美学,以及有关工业、经济、形式与功能的关系。作者提倡建筑走平民化、工业化、功能化的道路,以及相应的建筑美学革新,其石破天惊的理念对现代建筑的形成和发展产生了重大而深刻的影响。
柯布西耶指出现代建筑应当结合时代的需求、抛却虚华的空洞、批量建造住宅,提出“住宅是居住的机器”这句划时代的名言,并确立了现代建筑的美学观念“工程师美学”。柯布西耶在本书中强调建筑的功能性、强调人能战胜自然,他石破天惊的理论和观念,对世界现代建筑的形成和发展产生了重大而深刻的影响。
对于当代建筑师、城市规划师来说,书中200多幅照片及线描手绘图是最具启发性的原始参考资料,这些也为广大建筑专业师生及建筑爱好者提供了一种最纯粹的观察角度。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《走向新建筑》

发表评论