欧·亨利奖获奖作品,一部浓缩美国西部历史与风貌的微型史诗

编辑推荐:
★ 作者丹尼斯·约翰逊被誉为“作家中的作家中的作家”
★ 欧·亨利奖获奖作品、普利策小说奖提名作品
★ 一部浓缩美国西部历史与风貌的微型史诗
★ 一个凡人在非凡年代惊心动魄的磨难,一种美国独特生活方式的消失

作者介绍:
丹尼斯·约翰逊(1949-2017),美国作家,以短篇小说集《耶稣之子》和荣获美国国家图书奖的长篇小说《烟树》蜚声文坛。他也创作戏剧、诗歌和非虚构作品。
丹尼斯·约翰逊生于德国慕尼黑,父亲任职于美国国务院。他毕业于艾奥瓦大学英语系,又在该校著名的作家工作坊获创意写作硕士学位,曾师从雷蒙德·卡佛,后又返回作家工作坊任教。丹尼斯·约翰逊19岁即出版第一本诗集《海豹群中的男人》,1983年的第一部长篇小说《天使们》是他的成名作,但真正让他享誉文坛的是1992年出版的短篇小说集《耶稣之子》。该书于1999年被改编成同名电影,他也客串了其中一个角色。2007年,长篇小说《烟树》获美国国家图书奖,并入围普利策奖,2012年出版的中篇小说《火车梦》再度入围普利策奖。
2017年5月24日,丹尼斯·约翰逊因肝癌去世。2018年1月兰登书屋出版了他最后一部作品、短篇小说集《海仙女的馈赠》。

内容简介:
丹尼斯·约翰逊的《火车梦》是一部微型史诗,是他最动人、最凄美的小说之一。这是二十世纪之初那不平凡的时代,一个凡人罗伯特·格雷恩纳的故事。
他在美国西部以打零工为生。遭受丧失至亲之痛,格雷恩纳挣扎着寻找在这陌生的新世界活下去的意义。随着故事的展开,我们看到他个人遭受的种种惊心动魄的苦难,也见证了他一生中美国的巨变。
小说仿佛让读者置身于美国西部丰富的历史与风貌之中——那里有奇异的动植物,有强健的伐木工和造桥工——捕捉到一种独特的美国生活方式的消失过程。
《火车梦》于2002年在《巴黎评论》首次发表,翌年获得欧·亨利奖。2011年,FSG出版社推出由丹尼斯·约翰逊修改过的单行本,2012年小说入围普利策小说奖。

媒体推荐:
“丹尼斯·约翰逊具有欺骗性的严酷现实主义之中富有想象力、不可思议的元素在《火车梦》这本书中有非常优美的呈现。结实的陈述性句子一页接一页,就像耐心地使火药保持干燥,然后突然燃烧变成抒情;美国西部的自然世界经其审视、记录,时常呈现出比现实更美丽的景象。我是抱着囤积已久的怀疑开始阅读《火车梦》的,但渐渐被这个故事浑然天成的技巧和真诚所彻底征服,把怀疑完全抛开。”
—— 詹姆斯·伍德

“我是2002年在《巴黎评论》鲜橙色的那一期上初次读到《火车梦》的,当时就感到一阵发现宝贝的那种古老快感……在随后的九年里,我每隔一段时间都会翻看那一期《巴黎评论》,想搞清楚约翰逊把一本书写得这么不动声色而扣人心弦,究竟是怎么做到的。它的特别之处之一,当然就是氛围。”
—— 安东尼·多尔

“我认为,丹尼斯·约翰逊是自海明威以来最有诗意的美国短篇小说家。他能够通过短语级别的遣词造句,在杂乱中营造美好,在这一方面,他是伟大的俄国作家伊萨克·巴别尔在美国的传承者。在他的作品中,关怀造就了诗歌。黑暗和光明是同一种生命力的不同表现。”
—— 乔治·桑德斯

“我信仰的神,要有丹尼斯·约翰逊那样的声音和幽默。”
—— 乔纳森·弗兰岑

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《火车梦》

发表评论