《爸爸教的数学:35个经典的数学原理 》

编辑推荐:

《爸爸教的数学》让孩子在生活中发现问题,学习中解决问题,数学兴趣给孩子敏锐的洞察力,数学修养为孩子插上高飞的翅膀。

内容简介:

这本书不同于以往的趣味数学书籍。
首先,书中大都是真实发生的事情,作者家的食物、孩子的作业、全家的旅行等,通过父女聊天的方式把高深的数学,用浅显的语言慢慢讲给孩子听,伴随孩子的成长和学习过程。
书中覆盖了代数、几何、概率论、博弈论等许多话题,也涉及物理、天文、历史、哲学、经济等有趣的知识。这本书充满了一位父亲对孩子的爱,加上孩子的聪慧话语,构成了一幅动人的景致。这也是作者时时涌上心头的点滴美好记忆。书中的35个话题是普通小学生接触不到而又极开心智的趣味点。每个话题背后的道理,如果灵慧的孩子愿意深入探究,肯定受益无穷。

作者简介:

谢永红,1983年以优异成绩从湖南省临湘县第壹中学考入北京大学数学系,时年15岁。1987年获应用数学理学学士,1987年获图像处理与模式识别理学硕士。1999年获清华MBA学位和美国麻省理工学院斯隆管理学院毕业证书。师从国家会计学院院长、清华经济管理学院会计系主任陈小悦先生。现任未来电视有限公司CMO、独立投资人、多家企业董事,清华大学和中国传媒大学MBA导师、和君商学院导师,对MBA教育、青少年数学兴趣培养和能力教育有独到实践与见解。对云计算和3D打印、移动互联、移动医疗、网络视频业务趋势等有一定研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《爸爸教的数学:35个经典的数学原理 》

发表评论