一本真正展现英国足球文化的超级回忆录

【编辑推荐】
★ 阿森纳超级忠粉日记体自传,海布里球场数十载风云纤毫毕现;

★ 一本真正展现英国足球文化的超级回忆录,球迷自传与阿森纳非官方年鉴手册的绝妙结合体;

★ 直抵人心、共鸣强烈,曾荣获英国威廉·希尔体育图书奖;

★ 1997年被搬上银幕,2005年又被美国翻拍成棒球版同名电影;

★ 作家苗炜推荐作序。

【作者简介】
尼克·霍恩比(1957- ),英国作家、剧作家。1992年,霍恩比以一部记录足球的非虚构作品《极度狂热》声名鹊起,被评为当年英国图书奖年度最佳体育类图书。此后尼克·霍恩比的每部小说几乎都在畅销榜和专家书评双获丰收,其中就包括他最受欢迎的作品《失恋排行榜》《非关男孩》和《如何是好》。他的作品大多都被改编成电影,广受好评。2005年《自杀俱乐部》甫一出版即登上英语文学各大排行榜前十名,2014年翻拍为同名电影。
1999年,尼克·霍恩比获得美国艺术与人文学院E.M.福斯特奖。2001年小说《如何是好》入围英国布克奖,并被评为W.H.史密斯图书奖年度最受读者喜爱的小说。除了文学创作,尼克·霍恩比还参与了许多影视剧本创作。2015年,改编自爱尔兰作家科尔姆·托宾的同名小说,电影《布鲁克林》由霍恩比担纲剧本创作。凭借这部电影,霍恩比获得了奥斯卡最佳剧本奖提名以及一项电音电视艺术学院奖。

【内容简介】
《极度狂热》是霍恩比化身阿森纳超级忠粉,奉献的一部别样的日记体自传。作者以惊人的记忆力再现了阿森纳队近四分之一个世纪里经历的风风雨雨,与此同时也将一个普通英国男人的成长经历融入了海布里球场的光辉岁月;在展现举世闻名的英国足球文化乃至英国足球暴力的同时,探讨了足球狂热这种群体行为如何弥补个体灵魂缺失的一角,在慰藉心灵、造就生活面貌的同时,营造并传承一代社会风尚。
本书仿若别开生面的球迷自传与阿森纳非官方年鉴手册的结合体,情感绵长,诙谐幽默,因直抵人心、共鸣强烈,曾荣获英国威廉•希尔体育图书奖;1997年被搬上银幕,2005年又被美国翻拍成棒球版同名电影。

【媒体评论】
我一直很喜欢尼克•霍恩比,他创作人物的方式以及他思考的方式。幽默诙谐的同时也令人心碎。
——佐伊•克罗维兹
非常难得的是,一本关于性和男子气概以及回忆和音乐的书如此有趣又如此犀利。
——《纽约客》
霍恩比以如此精确幽默的方式捕捉到了成人生活的孤独和幼稚,以至于你会下意识地点头微笑。《失恋排行榜》会在你身上注入那种你听到一张处女作专辑时得到的感动,只不过这种感动比你能回忆起的一切更具魅力、热情以及深度。
——《纽约时报书评》
尼克•霍恩比又为我们塑造了一个不完美的男性形象……他真是才华横溢!
——《芝加哥太阳报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《极度狂热》

发表评论