《孤独的时候,不如吃茶去》

如何在搞砸了自己的人生后,迈出自我疗愈、自我救赎的那一步?
如何在自我封闭的绝望深渊中,获得重新开始的勇气和力量?
如何成为自己要成为的样子?

这是一个“废柴妈妈”人生反转的故事。作者珍娜向我们递来一杯香气扑鼻的花草茶,并将自己反转人生的秘诀娓娓道来,那就是:做真正感兴趣的事。
从热爱的配制花草茶入手,珍娜发现自己自然而然地表现出了许多优秀品质:乐观、坚韧、抗压、不轻言放弃、富有激情、极具创造力和行动力、灵感爆棚、不怕被别人拒绝……因为珍娜做的是自己喜欢的事,这样的生活正是她想要的,而这一切帮助她实现了人生的大逆转。
生命里的某一刻,也许你会孤独、绝望,仿佛每一条出路都对你竖起“禁止通行”的牌子。这时不妨像珍娜一样坐下来,喝上一大口手里的热茶……让氤氲的热气抚慰你的烦恼,平复你的焦躁,点燃孤独心中爱的火花。
也许从下一刻起,你的反转人生也即将开始。
作为一名年轻的单身妈妈,珍娜的生活一片狼藉。她没有工作,交不起电费,初生的儿子先天肾功能不全,需要大笔手术费。珍娜只好从自己热爱且唯一擅长的花草茶入手,从背着儿子、推着一辆小推车沿街售卖自制茶包,到开起吉卜赛茶馆。她将传承自吉卜赛祖母的传统配茶方法加以改进,开发出一系列全新茶品,并把生意越做越大,成了少数几位年销售额破百万的女性企业家。她秉持公平交易的原则,不仅改变了自己和儿子的人生,也改变了相隔半个地球、为她提供有机茶叶的茶农们的人生。
在整个创业过程中,珍娜经历了由孤独、封闭、不愿向别人求助,到打开心扉、接纳他人、与世界建立联系的巨大转变。同时,她还找到了自己的灵魂伴侣,建立起一个全新的家庭。
生命里的某一刻,也许你会孤独、绝望,仿佛每一条出路都对你竖起“禁止通行”的牌子。这时不妨像珍娜一样坐下来,喝上一大口手里的热茶……让氤氲的热气抚慰你的烦恼,平复你的焦躁,点燃孤独心中爱的火花。也许从下一刻起,你的反转人生也即将开始。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孤独的时候,不如吃茶去》

发表评论