《这样写出好故事:人物对话》

编辑推荐:

1.美国《作家文摘》经典写作指导书,美国亚马逊写作类畅销书!
2.基于斯蒂芬·金等名家经典片段阐释,章节后附要点小结和练习,免交学费的大师写作速成班。
3.作者是知名写作导师,在华盛顿贝尔维社区学院讲授写作课程,并在西雅图及俄勒冈海岸的家中组织写作工作坊。
4.7类故事对话本质、九型人格对话的特殊写法、奠定基调的6种对话情绪,全是套路,百试百灵。

内容介绍:

《这样写出好故事:人物对话》是一本故事写作指导读物。
全球剧本大师 麦基说:“所有的对白都有目的。” 对读者而言就是,让故事过目不忘。对故事本身而言,是让人物自己开口讲故事。
你故事的角色什么时候该说话,他应该(或不应该)说什么,具体什么时候说?为什么说创作对话首先要忘记自己的说话方式?如何让不同性格的角色讲出适合自己特点的话?如何处理不寻常人物的特殊语言癖好? 本书帮你解答。
此外,这本书包含丰富的案例和创新练习,旨在教你如何:创作推动故事发展的对话 、用叙述和行动编织对话、写适合特定类型的对话、避免写对话的常见陷阱、让每个角色的对话都是独一无二的!
书中摘录了知名作家几十个精彩对话片段,帮你掌握对话创作的技巧,创作出令人难忘的好故事,适用于潜力畅销书作家、影视编剧、媒体人、广告文案等以故事创作为生的人。

作者介绍:

格洛丽亚·肯普顿(Gloria Kempton):作家、写作导师,曾任杂志和图书编辑。美国《作家文摘》杂志特约编辑,“作家在线工作坊”导师。每年都会在全美作家协会会议、太平洋西北部作家会议等创作研讨会上发表演讲及进行指导。现在华盛顿讲授写作课程,并在西雅图及俄勒冈组织写作工作坊。著有《彼此相爱》(Love One Another)、《彼此原谅》(Forgive One Another)和《激情边缘》(The Passionate Edge)等。
译者:韩雪,毕业于哈尔滨师范大学,现为牡丹江师范学院讲师,讲授英汉笔译和翻译实务等课程,2016年取得翻译二级笔译证书,著有《英语文化与翻译研究》等书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《这样写出好故事:人物对话》

发表评论