【内容简介】

本书生动讲述了福特汽车这家百年企业在2006年陷入亏损127 亿美元的绝境之后实现重生、重振的伟大故事。百年企业绝境重振需要什么样的CEO,需要什么样的领导力?本书提供了企业史上不可多得的经典案例,为读者提供了多维度的启发。
一是百年家族企业的基业长青之道。
尽管福特汽车在百年历史中经历过许多风雨,但仍然保持了全球领先的地位。他们是如何打破家族企业“富不过三代”的魔咒的?如何建立起有效的公司治理体制的?如何塑造强悍而坚韧的企业文化的?
二是“空降CEO”成功重振企业的领导之道。
穆拉利上任之初面临的福特困境,也是很多患有“大企业病”企业的典型症状:产品品质下滑、销量下滑、公司内部政治斗争严重、团队工作效率低下、失去令人信服的愿景等。福特汽车是一个103 岁、拥有近30 万名员工的全球化企业,理解穆拉利重振福特汽车的成功秘籍,对我们理解企业的本质很有价值。
三是全球制造业标杆的运营之道。
穆拉利深谙波音、丰田等制造业企业的成功运营之道,入主福特汽车两周之际,他就清楚地点出了亟待改革的三大问题:人、产品、生产力,每一点都切中了福特汽车的要害。
看懂了福特汽车,你就看懂了美国制造业,也就能够更好地理解中国制造业,理解你的企业!《统一行动》值得今天中国的每一位企业家、每一位MBA 和每一位经理人阅读。

【编辑推荐】

跨界CEO穆拉利让福特起死回生的经典管理传奇,比小说更精彩的商业领导力著作,可以写进商学院教材的传统企业复兴魔法。
历时5年的追踪报道,深入福特公司和福特家族内部,对上百位相关人士进行亲自采访,直击福特公司史上惊心动魄的复兴,首次披露福特公司的机密文档。
清华经管学院MBA 特聘授课导师、清华经管领导力研究中心研究员徐中博士,克莱斯勒汽车公司前总裁,福特汽车公司前总裁李·艾柯卡鼎力推荐!

【作者简介】

布赖斯.霍夫曼
红队思维公司总裁,致力于帮助世界各地的公司使用红队策略来加强计划,对策略进行
压力测试,识别错过的机会和暴露隐藏的威胁,从而在当今快速变化的全球经济中取得成功。
获奖无数的新闻记者,自1998年开始撰写美国与世界各地汽车产业的相关报道,2005 年
开始为《底特律新闻报》采访福特汽车公司,获得许多一手消息, 为本书积累了大量素材。曾获得“美国商业编辑与记者协会”“美国职业新闻记者协会”“美联社”等颁发的奖项。此外,他三次入围杰拉尔德.勒布奖( Gerald Loeb Award)的决赛,这是商业新闻界最负盛名的荣誉。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《统一行动》

发表评论