编辑推荐:
斩获第70届日本推理作家协会奖
只有通过罪恶才能逃脱那个沉渣般的世界吗?
展露黑暗时代的人性悲剧,关注底层人民生存困境

“我不想变美,但想变成别人。”
一对无可取代的挚友
一对冷酷无比的共犯

一举击败角田光代、竹本健治和青崎有吾等作家的热门大作,斩获第70届日本推理作家协会奖
展露黑暗时代的人性悲剧,关注底层人民生存困境
串联起翠绿的武藏野和灰暗的矿坑聚落

作者介绍:
宇佐美真琴 2006年以短篇恐怖小说《蓝毗尼的孩子》获得第一届《幽》文学奖,次年以同名短篇集正式出道。擅长透过潜藏在日常生活的怪异诡谲,描写人心的阴暗面,获得极高评价。
2017年以《愚者之毒》获得第70届日本推理作家协会奖。还著有《彩虹色的童话》、《禁忌之森》、《长角的帽子》等作品。

译者介绍:
王唯斯 日本文教大学文学博士、北京大学日语翻译硕士。通过全国翻译资格考试日语一级口译、一级笔译。长期从事翻译实践、翻译研究和翻译教学工作。目前有日译中译著4部,中译日译著1部。发表论文5篇。

冷玉茹 北京大学日语翻译硕士,通过全国翻译资格考试一级笔译,译有《战斗·妖精雪风 GOOD LUCK》(新星出版社)。

内容简介:
一九八五年,香川叶子和石川希美在上野职介所偶然相遇,两人虽然都对各自的过去有所隐瞒,但随着相处很快成为挚友。当时叶子背负着巨额债务,并独自抚养外甥达也,人生陷入了迷茫的死胡同。经希美介绍,叶子进入武藏野的一个豪门做帮佣,生活才逐渐安稳下来。然而,这家老主人的可疑身亡打破了平静,深藏的秘密被惊扰,二十年前发生在筑丰废矿聚落的罪恶也如冷酷的梦魇般再度浮现……

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《愚者之毒》

发表评论