《这样写出好故事:描写与背景》

编辑推荐:

《这样写出好故事》姊妹篇,大师写作课经典!
美国《作家文摘》创意写作书系畅销书。
写作教授教你用描写和背景营造独特的小世界,结合斯蒂芬•金等名家名段边赏析边练习!
作家、编剧、媒体人喜欢的故事创作书。

内容介绍:

《这样写出好故事:描写与背景》是一本故事写作指导读物。
叔本华说:“写作者的使命是使细小的事件变得引人入胜。”
引人入胜的好故事往往能超越时空。
细小中见伟大,虚构中见真实,将读者拽进另一个世界。

设定一个故事背景有多重要?有多少描写才算足够?细节和场景是如何与情节和人物发展联系在一起的?如何用描写和背景来增加故事的深度?
你可以在本书中找到所有你想要的答案,本书作者兼创意写作导师罗恩?罗泽尔将结合名家经典案例解析描写与背景对于写好故事的重要性。书中包含丰富的案例和创新练习,帮你学会:

•建立理想的时间和故事发生地
•用描写和背景来推动你的故事发展
•为不同类型的故事构思细节和场景
•熟练掌握描写和背景写作技巧

书中摘录了当今一些备受欢迎的作品的经典片段,本书将教给你营造独特的小世界所需要的所有重要元素,包括人、地方、事件和行动。

作者介绍:

罗恩•罗泽尔,斯蒂芬•F. 奥斯汀得州之父奖和《影像》杂志创意奖获得者,在得克萨斯州墨西哥湾沿岸地区教授创意写作。他创作的回忆录《走进那个良夜》(Into That Good Night)入选全美笔会奖和得克萨斯州文学研究所卡尔•P. 柯林斯奖的决赛名单,并被《圣安东尼奥快报》评为1998年全美非虚构类佳作品第二名。他曾经多次指导写作研讨会,两次在密西西比大学纽曼全国会议上作为回忆录创作导师。著有小说《天堂之窗》(The Windows of Heaven)、《一个与众不同的地方》(A Place Apart)等。
杨梦媛,湖南邵阳人,中南林业科技大学翻译硕士,曾译校多部图书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《这样写出好故事:描写与背景》

发表评论