《我命由我不由天 》

编辑推荐:

1. 人生最重要的,是及时找到属于自己的那把刷子。
2. 著名漫画家蔡志忠70年总结的“人生十讲”。
3. 3岁半开始思考人生目标,4岁找到人生目标,决定要画一辈子。
为何蔡志忠这么早就能找到自己的兴趣并确立人生目标?
以自己的爱好为工作,是一种什么样的幸福体验?
4. 与其整天焦虑自己的颓废人生,不如静下心重新培养自己。
5. 写给找不到方向,找不到兴趣的人们。

内容简介:

这是一本讲述著名漫画家蔡志忠成长历程和成功经历的传记读物。
书中以蔡志忠个人成长时间轨迹为线,讲述了他少年、青年、壮年以及现在老年的故事。共分十个章节,每章一个主题,用理论和事例结合的方式,阐释一个人要想成功需要具备条件和能力,这其中穿插着其他历史名人的成功励志故事,更有说服力,也更容易让人产生共鸣。
从蔡志忠的成长过程我们看出,一个人在良好教养和宽容的环境下,可以自由地发展出自我,找到内心喜好,并有良好的专注力。这也是他成功的原因。他能一直思考一个问题,而不觉得累,思考于他,就是一种乐趣,一种精神的滋养,更是能切实体会到的幸福。而我们大多数人,缺的就是这种体验。也许我们无法回到小时候,但是我们能从中找到些许经验,慢慢地重新培养自己的兴趣,找到这兴趣带给我们的幸福感。

作者简介:

蔡志忠
著名漫画家。
已有100多部作品在30多个国家和地区以多种语种版本出版,销量超过了4000万册。近几年,蔡志忠和现代出版社合作推出了多本漫画国学作品,如《史记》《老子》《西游记》等,广受读者好评。2016年,与现代出版社合作经典解密系列。
李虹,中国传媒大学新闻学硕士。
环球时报资深记者,2006年进入环球时报工作,从事文化、教育等领域的采访报道。曾赴十多个国家采访国内外文化名人、名校校长,发表作品数百万字。
2013年出版《一沙一世界——海外哲理故事中的人生智慧》一书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我命由我不由天 》

发表评论