《苍白的骑士:西班牙流感如何改变了世界》

1918年西班牙流感是所有大流行之母,它让活着的人看到了生命的不安与黑暗——献给所有在疫情中受到影响的家庭

【编辑推荐】
本书将从一个不同的视角讲述流感,从史前讲到1918年,从地球讲到人类,从病毒讲到观念,再从观念返回病毒本身。其核心是西班牙流感如何浮出身影并横扫全球,继而又倏忽而去,以及它对人类造成了怎样的改变。
讲述西班牙流感不能脱离母亲们给孩子详述一件事情的那种方式,因为这能够丰富并扩充此类全球性事件的庞杂背景,哪怕其对事件本身的影响短暂得只如历史脉搏的一次跳动,而这正是本书的目的。
按当今流行的说法,西班牙流感就是一次所谓的“黑天鹅事件”。现在,科学家、小说家、艺术历史学家像工蜂一样勤勉地穿梭忙碌于条分缕析间,将独立存在的无数个人悲剧编织在一起,形成集体的记忆,从而牢固地铭刻于我们的记忆中,世代相传。

【内容简介】
“痛苦的改变、道德的败坏、法律的缺失,对于一个从瘟疫的打击中复苏过来的社会,这些都是令人熟悉的症状。”当历史学家菲利普•齐格勒写下这些文字时,他是在描绘黑死病的余波,但是它们同样也适用于西班牙流感。地球上三分之一的人染病,其中的十分之一,甚至可能是多达五分之一的人死去。如果人类展露了迅速恢复的能力,那么其迹象也只能来自远方,即从所谓的人口层面观察。一旦走近一些,能够清楚分辨每一个个体,你就不可能不惊叹于人类为这种恢复所付出的巨大代价。

【作者简介】
劳拉•斯宾尼(Laura Spinney),生于英国,曾在法国和瑞士居住,是一名科学记者。她的文章经常发表在《国家地理》(National Geographic)、《自然》(Nature)、《经济学人》(The Economist)和《每日电讯报》(Daily Telegraph)等刊物上。此外,她还著有两部小说《医生》(The Doctor)和《痛点》(The Quick),以及《中央大街:欧洲城市的肖像》(Rue Centrale:Portrait of European City)。

【译者简介】
祁长保,自由译者,毕业于国际关系学院,曾长年从事医药贸易工作,爱好阅读原版社科、历史、文学类图书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《苍白的骑士:西班牙流感如何改变了世界》

发表评论