《王的归程:阿富汗战记(1839~1842)》

★沃尔夫森历史奖★苏格兰年度图书大奖★达夫•库珀纪念奖★★亚洲之家亚洲文学奖★得主威廉•达尔林普尔的权威力作
《华尔街日报》《纽约时报》《经济学人》《华盛顿邮报》等
盛赞本书为“一部大师级的作品”
普林斯顿大学客座研究员、畅销书作家威廉•达尔林普尔
以生花妙笔讲述西方国家武装入侵阿富汗的初次尝试
被视为对那段历史的zui权威的记述
对照了解当前西方与阿富汗关系的绝佳著作

【内容简介】
1839年春,英国人武装入侵阿富汗,几乎未遇抵抗。但两年后,阿富汗人揭竿而起,义民起事演变成举国上下的暴力反抗。第一次英阿战争以不列颠惨败告终。威廉•达尔林普尔基于最新的多语种材料,以生花妙笔解析不列颠帝国史上最大的灾难,而这一灾难与当前西方国家在阿富汗所面临的不断深化的危机显然有类似之处。

【编辑推荐】
第一次英阿战争是一场独树一帜、记载翔实的冲突。书写这段历史的过程中,作者运用了大量未被开发的宝贵资料,如阿富汗史诗、官方宫廷历史还有沙•苏贾的自传等来自诸条战线各方各面的新的原始资料,同时通过对历史的考察,分析出为什么19世纪的英国和21世纪的北约在阿富汗都泥足深陷。作者的对中亚、印度历史的深刻理解以及出色的叙述能力,使得本书成为分析与可读性俱佳的作品。

【作者简介】
威廉•达尔林普尔(William Dalrymple),著有《仙那度》(In Xanadu)、《精灵之城》(City of Djinns)、《圣山来客》(From the Holy Mountain)、《迦梨时代》(The Age of Kali)、《白莫卧儿人》(White Mughals)、《最后的莫卧儿人》(The Last Mughal)以及最新出版的《九种人生》(Nine Lives)。他曾获汤玛斯•库克旅游文学奖(Thomas Cook Travel Book Award)、《星期日泰晤士报》年度英国年轻作家奖(Young British Writer of the Year Award)、法国星盘图书奖(French Prix d’Astrolabe)、沃尔夫森历史奖(Wolfson Prize for History)、苏格兰年度图书大奖(Scottish Book of the Year Prize)、达夫•库珀纪念奖(Duff Cooper Memorial Prize)、亚洲之家亚洲文学奖(Asia House Award for Asian Literature)、沃达丰纵横字谜图书奖(Vodafone Crossword Award),还曾三次入围塞缪尔•约翰逊奖(Samuel Johnson Prize)初选名单。2012 年,达尔林普尔获任普林斯顿大学人文学院惠特尼•J.奥茨(Whitney J. Oates)客座研究员。他与妻子和三个孩子居住在德里城外的农场。

【译者简介】
何畅炜,华南理工大学工学硕士,擅长翻译科技资料,初次涉足历史专著。
李飚,中山大学生物学博士研究生,IT行业从业多年,喜钻研、通历史。

【本书获誉】
“一部大师级的历史著作……”——《经济学人》
“精彩……最为详尽、最富感染力地描述了西方国家与阿富汗的首次遭遇。”——《纽约时报书评周刊》
“妙不可言……(达尔林普尔的)历史书读起来像小说一样……这部最新著作令人喜爱、震撼人心。”——《华尔街日报》
“为西南亚史以及大英帝国史的编撰工作做出重大贡献……《王的归程》讲述了西方国家武装入侵阿富汗的初次也是最具灾难性的一次尝试,这部著作将渐渐被视为对那段历史的最权威的记述。”——《新政治家》
“大师级的作品……包含新近发现的阿富汗方面对那场战争的史料记载,达尔林普尔由此做出了重要贡献。”——《华盛顿邮报》
“既经过深入调研,又有跌宕起伏的节奏,《王的归程》理当赢得所有奖项,它受之无愧。”——《图书论坛》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《王的归程:阿富汗战记(1839~1842)》

发表评论