《我们为什么要做企业家:企业家精神与组织兴亡律》

内容简介:
世界上生意人常有,真正的企业家属于“稀有动物”,但唯有企业家才能对企业和社会起到强大的引导和推动作用。而对于众多企业经营者和创业者来说,不管是在企业发展遭遇困境时,还是企业发展向好并进一步开疆拓土时,都应当自问两个触及初心的问题:“为什么要做企业家?为什么要做企业?”这两个问题的答案,决定了一家企业的成长方向与路径,也决定了一家企业可能的生命长度。 《我们为什么要做企业家》包含了华为公司顾问田涛先生过去3年多在华为内外所做的部分讲座整理稿,主要内容涉及田涛先生对企业家精神、科学研究和技术发明的使命与动机、创新和人才、领导力等几个方面的一些思考,多数章节中也都涉及关于华为的案例。 在这本书中,田涛先生分析了企业家精神应该有的要素和可能存在的问题,并对组织发生与发育、进化、变革及其兴衰逻辑进行了解读。对于企业管理者来说,这本书可以提供丰盛的精神营养与组织管理理念和实操层面的指导。

编辑推荐:
1.畅销近百万图书《下一个倒下的会不会是华为》作者、华为公司顾问田涛,积淀8年再推华为研究重要作品之二。20多年超近距离观察华为,与任正非高频开放交流,访谈几百位高管、基层主管和一线员工,以华为和任正非为参照,纵论企业家与企业家精神的应有之义,总结归纳组织进化、变革与兴衰的普遍规律。
2.世界上生意人常有,企业家罕见,企业家是人类社会的稀缺资源之一。对于众多企业经营者、管理者和创业者来说, “为什么要做企业家?为什么要做企业?”这两个触及初心的问题的答案,决定了一家企业的成长方向与路径,也决定了一家企业可能的生命长度。在这本书中,田涛先生分析了企业家精神应该有的要素和可能存在的问题,并对组织发生与发育、进化、变革及其兴衰逻辑进行了解读。对于中国的企业管理者来说,这本书可以提供丰盛的精神营养与组织管理理念和实操层面的指导。

作者简介:
浙江大学睿华创新管理研究所联席所长,华为公司顾问,《下一个倒下的会不会是华为》作者之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们为什么要做企业家:企业家精神与组织兴亡律》

发表评论