《思维盲点: 任何人都会有的思维误区》

编辑推荐:
★ 心理治疗大师的传世之作
★ 全球30万心理学作者的共同关注
★ 心理学必备之书
★ 被翻译成全球30种语言
★ 威廉•詹姆斯是那个时代最伟大的原创者和思想者,他在哲学、心理学和生理学三个领域跨界驰骋,游刃有余。推塔启迪了欧洲和美洲一代又一代的思想者,包括埃德蒙德•胡塞尔、伯特兰•罗素、约翰•杜威和路德维希•维特根斯坦。——SEP(斯坦福哲学百科全书)
★ 在詹姆斯的作品中,对新生思想的赞颂,对不同观点的宽容和对多学科多角度的驾驭使他站在了巨人的肩膀上,远高于同时代的人。他的观点提供了一套基于过往事实的思想过程,证明了做决定时应顾及人的欲望和需求的正当性,解释了人在这个世界上的存在的意义。——哈佛大学图书馆

内容介绍:
在我们的生活中,我们有着很多考虑不周、想不到的心理盲点,而这些盲点的造成的产生大多数是由我们的不自觉的行为造成的,而这些行为又会通过一系列连锁反应导致我们的认知和行为错误。《思维盲点》列举了人们在生活、交际、思维、人生等方面,容易出现的思维盲点,通过对这些常见思维盲点的介绍、分析,希望可以让让我们做事少出错,减少那些不当或者不自觉引发的认知和行为错误。
《思维盲点》通过生动契合实际的案例,来让人们知道大多数人们容易犯错的盲点,人性的盲点是存在两面性的,如果了解不够的话,那么就会深受其害,但是我们如果能够将其剖析透彻,并深度了解它,那么它便会对我们产生积极的影响,帮助我们透析自我,改变自己的人生,让自己更好地面对人生。

作者介绍:
威廉•詹姆斯(William James),被称为美国心理学之父,是美国第一个哲学家和心理学家,也是教育学家和实用主义的倡导者,更是美国机能主义心理学派创始人之一,还是美国最早的心理学家之一。曾在1904年被选为美国心理学学会主席,1906年被选为国家科学院院士,在2006年,威廉•詹姆斯被《大西洋月刊》选为最能影响美国的一百位人物之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《思维盲点: 任何人都会有的思维误区》

发表评论