★罗伯特·哈里斯作品集003
★继《祖国》《间谍与军官》《秘密会议》《慕尼黑》之后
★世界顶级历史小说家、百万级畅销书作家罗伯特·哈里斯代表作
★《泰晤士报》年度好书★《旗帜晚报》年度好书★《星期日邮报》年度好书
★重现天灾前的古典时期意大利
★描绘了一个忙于追逐野心和事业的、命运已然注定的社会

【内容简介】
“在所有的恺撒大帝乃至罗马帝国灰飞烟灭之后,我们在这里建造的一切将继续存在。”
这个最终将以火结束的关于毁灭的故事,却是从水开始。
那不勒斯湾各处的泉水不断退缩到土里,水中出现硫黄味,一池子胭脂鱼翻了肚……紧接着,一个接一个城市断了水。征兆,凶兆,吉兆——庞大的奥古斯都水道将这一切线索串联起来,把试图挖掘真相的新任水务官阿蒂里乌斯引入事件的中心。
罗马帝国的元老们仍在海边别墅里享受最后的夏日时光,他们对水务官的闯入并不开心,只有舰队司令和博物学家老普林尼在等待着下一个为后世记录奇观的时机。
阴谋、背叛、爱情以及生死考验皆在灾难将至的背景下酝酿、发酵,但罗伯特·哈里斯从未试图制造悬疑,因为故事的结局人尽皆知。这是公元79年8月末的庞贝,维苏威火山将在两天后爆发,人类的工程奇迹在自然的怒火前,又能坚持多久呢?人类真能如庞贝人认为的那样,得到自然怜悯,甚至征服自然吗?

【作者简介】
罗伯特·哈里斯(RobertHarris),英国小说家、皇家文学会会员,现居于英国西伯克郡。著有多部畅销小说,被翻译成37种语言。代表作包括《祖国》《影子写手》《军官与间谍》《秘密会议》《慕尼黑》,以及广受赞誉的“西塞罗三部曲”(《最高权力》《权谋之业》《独裁者》)等。其中,《军官与间谍》为他赢得了包括沃尔特·司各特历史小说奖在内的四项大奖,著名导演罗曼·波兰斯基的《我控诉》便改编自这部作品。

【译者简介】
路旦俊,1963年出生,江苏丹阳人,教授,从事大学外语教学35年,在人民文学等出版社出版过译著百余部,包括《白老虎》《地狱》《奥康纳短篇小说集》《黄永玉全集》《肖邦传》等。

【本书荣誉】
哈里斯的《庞贝》是我本年度钟情的读物,里面的每一处都和他之前的历史惊悚小说一样棒。——伊恩·克肖,《星期日邮报》年度好书
哈里斯将诸多事件编织成一个充满阴谋、残酷和激情之爱的故事。——琼·贝克韦尔,《泰晤士报》年度好书
哈里斯精彩地再现了古典时期意大利的生活图景……当维苏威火山终于爆发时,你甚至能尝到浮石的味道,感受到火山灰落到你的头发上……我沉浸在了他想象的世界中。他的能量和技巧令我惊叹不已。——鲍里斯·约翰逊,《星期日邮报》
哈里斯从水道的角度展开故事,他笔下的人物穿梭在史实与虚构之间,而维苏威火山这一定时炸弹悬在他们头顶——这部杰出的小说诞生在一个真实而又虚构的世界里。——彼得·琼斯,《旗帜晚报》
悬疑小说家的创作技巧之一便是隐瞒结局。罗伯特·哈里斯却大胆地违抗这一准则……我们事先已经知道哈里斯笔下的人物将要面临的厄运,他却让我们在阅读过程中不愿面对甚至害怕这样的结局。——马克·劳森,《卫报》
哈里斯娴熟地呈现紧张氛围的关键在于,小说中的人物不知道维苏威火山即将爆发,但读者知道……参观过庞贝和赫库兰尼姆遗址的游客会认出哈里斯描述的诸多暴力和厄运场景,这将给他们带来别样的感受。他出色地再现了两座城市漫长的终结之痛:整天都是火山灰、浮石,然后是灭顶之灾,一片有毒的云。确实是爆炸性的作品,它伴随着“砰”的一声。——汤姆·霍兰,《每日电讯报》
激动人心的故事……情节紧张而富有张力……哈里斯再现了罗马帝国伟大的水道工程……贯穿其中的大胆虚构让这本小说极富吸引力。在没人知道维苏威火山即将爆发的背景下,哈里斯充分发挥自己在惊悚叙事方面的天赋,描绘了那个忙于追逐野心和事业的、命运已然注定的社会。——彼得·肯普,《星期日泰晤士报》
暂且不说它的惊悚内容——惊人的节奏、持续不断的危险以及跌宕起伏的情节——《庞贝》的独特之处还在于它生动再现了那个毁灭之前的世界……这本书的研究程度之深让人瞠目……的确是一部引人注目的畅销作品。——西蒙·布雷特,《每日邮报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《庞贝》

发表评论