内容介绍:

德川幕府所在的江户城,是日本史上空前未有的复合建筑群,而“大奥”,是这建筑最深处的存在,亦是位于权力中心的女性所建立的组织结构。
大奥的世界,因幽闭而引人遐想。至高统治的背后,将军与执掌大奥的御台所,如何度过一日三餐的常规生活?位分森严的种种规制之下,暗藏着怎样生动的人情细节?两百年的大奥一梦,如何开始,又如何落幕?
“衹园精舍钟声,流响诸形无常,沙罗双树花色,显示盛者必衰,骄奢者不久长,犹如春梦一场,强梁者终败亡,恰如风前微尘。”
一部隐秘的幕府史话,悲欢虚实,从头道来。

作者介绍:

茂吕美耶,日本埼玉县人,中日混血儿。生于台湾省高雄市,初中毕业后返日。1986—1988年于郑州大学留学。卖过古董,学过甲骨文,坚持用娴熟的中文讲述日本文化。作品众多,著有《乙男蚁女》《战国日本》《江户日本》《平安日本》《物语日本》《传说日本》及《字解日本》系列等;译有梦枕貘《阴阳师》、冈本绮堂《半七捕物帐》小说系列、夏目漱石《虞美人草》等。

编辑推荐:
日本文化达人茂吕美耶,坚持面向大众用中文写作,呈现妙趣横生的历史细节
坚持用中文写作的日本作家茂吕美耶,用通俗又不失准确的语言,讲述日本历史和文化中的大小事件。她善于考查最接近常人生活的历史细节,过去的衣食住行跃然纸上。
揭开日本历史上隐秘的一段,看大奥的世界每日如何运转
大奥是幕府时代最不为常人所知的禁忌之地。但身处权力顶峰的将军与御台所,也要度过一般的一日三餐。他们每餐的食物有何特别?各代将军有什么古怪的爱好?表面上不可轻易表露感情的森严环境下,又隐藏着哪些人情的悲喜?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大奥日本》

发表评论