编辑推荐:

★让中国读者走近茅盾文学奖,让短经典展现中国作家的魅力

★荟萃中篇、短篇、散文:一本书读懂茅奖作家

★收录第四届茅奖获奖作家陈忠实先生经典短篇

茅盾文学奖自一九八一年设立迄今,已近四十年。这一中国当代文学的最高奖项一直备受关注。茅盾文学奖获奖作家大多在文坛耕耘多年,除了长篇小说之外,在中篇小说、短篇小说和散文等“短”题材领域的创作也是成就斐然。为更完整地呈现茅盾文学奖获奖作家的综合创作实力、艺术品位和思想内涵,人民文学出版社编辑部遴选部分获奖作家的中篇小说、短篇小说和散文的经典作品,编成集子,荟萃成了“茅盾文学奖获奖作家短经典”丛书。

内容简介:

《释疑者》一书是第四届茅盾文学奖获奖作家陈忠实的“短”作品精选集,收录了《蓝袍先生》《猫与鼠,也缠绵》《原下的日子》《我的秦腔记忆》《在好山好水里领受沉重》等经典短篇小说和散文篇目。

作者简介:

陈忠实,生于1942年,陕西人。著名作家。1997年,长篇小说《白鹿原》获第四届茅盾文学奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《释疑者》

发表评论