编辑推荐:
100多位国宝级院士,40余年打造牛津经典!
1.在英美等国经久不衰,单本销量超100万册!被誉为“每一个受过教育的人都应该读的书”! 受到全球读者广泛认可!

2.牛津大学指定教材!

3.牛津大学出版社镇社之宝!

4.既是专业级,又是入门级!

5.时间+空间=双重视角的全景欧洲史

内容简介:
“牛津欧洲史”系列丛书,由牛津大学出版社策划推出,以其强大的学术资源和出版资源为依托,跨时代地集结了100多位国宝级院士作者,耗时40余年打造了这套牛津经典。
《牛津英国史》《牛津法国大革命史》《牛津第一次世界大战史》《牛津第三帝国史》
分别对应现代欧洲形成的四个节点:
起始——蓬勃发展——矛盾激化——尾声
《牛津英国史》:英国是欧洲步入近代化的先驱力量,促进世界市场的形成,资产阶级革命和工业革命推动资本主义的确立。
《牛津法国大革命史》:法国大革命是资产阶级革命的高峰,具有跨时代意义,此后资产阶级力量在欧洲各国普遍发展。
《牛津第一次世界大战史》:欧洲各个超级大国(帝国主义)之间的利益不可调和从而爆发战争,一战成为重大转折点,欧洲步入各种危机。
《牛津第三帝国史》:纳粹德国的诞生是一战的遗留问题,民族主义蜕变为极权主义,并最终导致了二战。
单本打透四大重大节点,全景展现现代欧洲的形成。
《牛津拜占庭史》《牛津中世纪欧洲史》《牛津维京海盗史》
分别对应中世纪欧洲的三大地域:东地中海世界、西地中海世界、欧洲北方——揭示通向近代欧洲的三条道路!
《牛津拜占庭史》:西罗马帝国灭亡后,拜占庭帝国,即东罗马帝国在东地中海世界顽强生存,最终在环伺的外敌和不断的内乱中走向衰亡,但拜占庭帝国所保存的辉煌灿烂的希腊-罗马古典文化却成了文艺复兴的渊薮。
《牛津中世纪欧洲史》:西罗马帝国灭亡后的西地中海世界看似黑暗,遍布瘟疫、迷信和战乱,其实是孕育议会、银行、大学等近代欧洲文明要素的摇篮。
《牛津维京海盗史》:维京人从斯堪的纳维亚半岛扬帆起航,拳打英国、脚踢法国、孕育俄罗斯,他们不仅是整个欧洲北方的噩梦,也是欧洲建立近代民族国家的推动者!
全景展现中世纪欧洲的千年历史,多线程揭示通向近代欧洲的三条道路!
《牛津古希腊史》《牛津古罗马史》
《牛津古罗马史》从政治、经济、社会、地理、历史、艺术、文学、哲学等方方面面,理清古罗马从小村庄到地跨欧亚非大帝国的来龙去脉。
《牛津古希腊史》从哲学、艺术、政治等方方面面,讲述了古希腊的完整发展脉络。看古希腊的哲学、艺术、政治,如何塑造西方文明的源头!
全景展现古代欧洲千年历史,探寻西方文明起源!

作者简介:
《牛津英国史》:肯尼思·O. 摩根
牛津大学皇后学院和奥里尔学院名誉院士、英国科学院院士。英国史权威作家,撰写过多部有关英国历史的重要著作,包括《牛津英国史》《人民的和平:英国历史(1945—1990)》《英国政治中的威尔士(1868—1922)》,其中《牛津英国史》全球畅销近100万册。曾在英国上议院任职,在工党中具有深厚的影响力。他于2009年获得Cymmrodorion荣誉协会的金奖。他还是威尔士博学学会(Learned Society of Wales)的创始成员。
《牛津法国大革命史》:威廉·多伊尔
英国布里斯托大学历史学教授,英国国家学术院院士,法国历史研究学会理事。威廉·多伊尔是研究法国大革命的代表性历史学家之一,以其写作的《牛津法国大革命史》而著称,另有《欧洲旧秩序:1660—1800年》《法国大革命的起源》《牛津通识课:法国大革命》《革命时代的贵族及其敌人》《捐官制度——十八世纪法国的卖官鬻爵》等作品。
《牛津第一次世界大战史》:休·斯特罗恩
英国国家学术院院士、爱丁堡皇家学会院士、英国皇家历史学会院士、英国圣安德鲁斯大学国际关系学教授,历任格拉斯哥大学现代史教授、牛津大学万灵学院战争史教授。获得普利兹克军事写作终身成就奖、军事历史学会莫里森奖。他是牛津大学顶级战史学家,经年累月的一战研究让他对一战从军事到社会政治都了若指掌。另有著作《威灵顿的遗产:1830-1854年英国军队的改革》《英国军队的政治》《第一次世界大战:武器卷》《战争的方向:历史视角下的当代战略》。
《牛津第三帝国史》:罗伯特·格拉特利
佛罗里达州立大学、牛津大学历史教授,先后获得古根海姆基金会奖金、德国洪堡基金会研究金,以及加拿大社会科学与人文研究理事会奖。他是现代欧洲最重要的历史学者之一,尤擅二战和冷战领域。他深入的研究、辛辣的分析让人们深刻了解何为“平庸的恶”。他的《盖世太保与德国社会》《支持希特勒》《纽伦堡访谈》等著作被翻译成十多种语言在全世界发行。
《牛津拜占庭史》:西里尔·曼戈
英国国家学术院院士,历任伦敦大学国王学院现代希腊语言文学及拜占庭史教授、哈佛大学拜占庭考古学教授、牛津大学拜占庭与现代希腊语言文学教授。
《牛津中世纪欧洲史》:乔治·霍尔姆斯
英国国家学术院院士,牛津大学圣凯瑟琳学院创始人之一,曾任牛津大学圣凯瑟琳学院副院长、牛津大学中世纪史教授。
《牛津维京海盗史》:彼得·索耶
英国历史学家,在维京人研究领域影响力极大,著有《维京人的时代》《盎格鲁—撒克逊的财富》《中世纪斯堪的纳维亚:从改造到改革》等。
《牛津古希腊史》《牛津古罗马史》
约翰·博德曼:牛津大学林肯学院古典考古和艺术荣誉教授、世界著名古典学家,长于希腊艺术史与希腊考古。
贾斯珀·格里芬:牛津大学古典文学教授、英国科学院院士,精于古典文学。
奥斯温·穆瑞:牛津大学贝列尔学院古代史研究员和指导教师,在希腊政治史研究方面成果斐然,曾两次到南开大学出席中国世界古代史年会并发表演讲。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《牛津欧洲史》

发表评论