《别总跟自个儿较劲:常见心理问题的自我调适》

内容介绍:
人生不如意事十之八九,随之而来的负面情绪如影随形,你是选择对它视而不见,继续承受?还是勇敢地拥抱它,和谐共处?

我们无法让每件事按照预期发展,但我们依然有能力让自己更快乐,让生活更轻盈,这就是《别总跟自个儿较劲》蕴含的力量。

我们希望借助饱含温度的文字和充满启迪的漫画,呈现12种共性心理问题和四类重点人群的12种个性心理问题,帮助你缓解情绪困扰,找到治愈自己的力量。

编辑推荐:
从“失眠”到“拖延”,全面涵盖了12种共性心理问题。
从“自闭症”到“疾病恐慌”,针对性讲述了12种个性心理问题。
每一种问题都较为常见但不好处理,需要掌握正确方法。
跟随生活案例和漫画,共同体察自己的不易,学会积极看待情绪,让生活更加快乐。

看完才明白,我们可能在消极应对生活中常见的问题!
抑郁、焦虑、失眠等问题,可能是生活中很常见的情况,尤其是在快速发展的信息化时代。有的人选择视而不见,有的人则在察觉到负面情绪后更加难受,用消极的观念来看待这些情况。看完这本书,对于人生中常见的情绪起伏有了正面的认识,对一些容易被忽视但又容易影响你的问题上,有了新的了解。
当你感觉压力比较大、情绪较多且难以排解时,不妨读一读这本书,也许你会有所改变!

别总跟自个儿较劲!
“别总跟自个儿较劲!”听起来跟平常劝人的方式不一样。平常我们可能会说:“都怪我自己不好,都是我的错,是我搞砸了一切!”或许因此而更加厌弃自己:“为什么我就这么容易受到影响!”
也许,这本书就是要告诉我们,“想开点,别跟自个儿过不去!”
细细读下来你会发现,它并不是单纯用心灵鸡汤去给人洗脑,长篇大论一些大道理,而是用一种细致的、体察自我的方式,将自己从钻牛角尖的状态里释放出来。
的确,有时候不是生活折磨我们,而是我们自己在折磨自己!能走出来,也需要技巧!

体会24种重要情绪或问题的积极解决方式!

作者介绍:
陈沛然,男,江苏南通人,无党派人士,博土、副研究员,国家一级企业人力资源管理师、二级心理咨询师、中级社会工作师,先后入选南京市中青年优秀人才培养对象、江宁区社会工作领军人才、中级社会工作督导人才等,还先后荣获江宁区优秀科技工作者、江宁区优秀文化人才、江宁区十佳青年等荣誉称号。近3年来,主持完成省部级课题1项、市厅级课题3项,获得省部级研究成果奖2项、市厅级研究成果奖14项,在CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊等以第一作者发表论文12篇。在人民出版社,商务印书馆、科学出版社等中央级权威出版机构出版专著、译著等8部。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《别总跟自个儿较劲:常见心理问题的自我调适》

发表评论