《DTC创造品牌奇迹》

【内容简介】
从当下关注度极高,并且已经大获成功的DTC品牌,如美元剃须俱乐部、沃比帕克眼镜、卡斯珀床垫等入手,揭示了如何将DTC运营模式与现代技术完美结合,让新品牌迅速从0成长为价值10亿美元以上的独角兽品牌。
从把握消费者痛点、产品定位、寻求供应链、市场推广、获得融资、价值变现等多个角度,进行系统化研究和论述,逐步引导新品牌以低成本进入市场,并获取爆发式增长,是有案例、有分析、有步骤的DTC品牌成长指南。
对今天中国的新消费品牌、消费领域的投资人和研究者、渴望转型的传统品牌来说,都具有很大的启发意义。

【编辑推荐】
国内首部详细拆解DTC品牌成长路径的作品,揭示了新品牌如何以低成本进入市场并获取爆发式增长。
以14个真实的从零崛起的独角兽品牌为案例,还原DTC品牌成功路上的每一个细节,配以专业译者解读和精炼的赢家策略提炼,手把手教你打造DTC品牌!
弘章资本创始人翁怡诺先生倾情作序推荐,中国连锁经营协会会长秘书长彭建真,上海来伊份股份有限公司创始人施永雷,杭州米雅信息科技有限公司董事长杨德宏,中国惠普政府事业部原总经理、思科中国区原副总裁张坚鼎力推荐!
湛庐文化出品。

【作者简介】
劳伦斯·英格拉西亚
曾任《纽约时报》的执行副主编、《华尔街日报》波士顿分社和伦敦分社的高级编辑,及《洛杉矶时报》的执行主编。在他指导下发布的新闻报道曾五次获得普利策奖,此外,还曾斩获杰拉尔德·勒布奖和乔治·波尔克奖。

【各方赞誉】
翁怡诺 弘章资本创始人
《DTC 创造品牌奇迹》一书中所列举的大量美国DTC 品牌的快速成长案例都是非常有启发性的。随着流量碎片化、媒介碎片化和供应链生产制造的超级化现象出现,各个发达市场都出现了类似的新品牌趋势,传统品牌积累的消费者信任基础在一定程度上受到了挑战,新品牌在非常短的时间内迅速成长,具备了一定的规模效应,而且其营销手法也在不断迭代之中。在中国新品牌实践中,流量红利和关于流量打法的讨论已经到了按照季度或半年的时间周期来迭代的程度。如今中国新品牌往往不再处于“品类即品牌”的阶段,而是从单一SKU(库存保有单位)切入,快速扩展SKU 多品类,甚至快速通过构建多品牌矩阵来扩大规模。
日光之下并无新事。所有的传统品牌在多年前的某一刻也都是新品牌,所有的新品牌站在未来的某一刻,可能也将被称为“传统大品牌”。
彭建真 中国连锁经营协会秘书长
今天品牌在直接销售产品或触达消费者的同时,也有机会成为全国乃至全球知名品牌。更多直接触达消费者的品牌营销商业模式出现,既满足了企业规模化发展的要求,又让品牌商更直接地了解并满足消费者的个性化需求。当规模化的障碍去除时,新的商业模式DTC模式就应运而生了DTC创造品牌奇迹》一书详细阐述了这种新的品牌成长模式,从供应链、营销、连接顾客、产品定位等多个角度进行了系统化研究和论述,对今天中国的新消费品牌来说,具有很大的启发意义。我们也期待更多消费者品牌出现,满足中国消费者日益升级的消费需求。
施永雷 上海来伊份股份有限公司创始人
近几年,消费市场发生了翻天覆地的变化。随着流量碎片化、媒介碎片化、供应链生产制造的超级化,大量重视体验和创新的新消费品牌正在崛起,从已经成功的巨头手中抢占了大量的市场份额。它们是怎么做到的?《DTC创造品牌奇迹》给出了答案。这本书深度研究了十几个撼动传统行业巨头、价值超过10亿美元的新品牌,一语道破它们的赢家策略一直接面向消费者,结合线上与线下,打造超出预期的全渠道体验,不断地巩固与消费者的直接连接,这也和来伊份的品牌理念非常契合。《DTC创造品牌奇迹》是一本可以启发我们思考和行动的好书!
杨德宏 杭州米雅信息科技有限公司董事长
与其说DTC是一种新的商业模式,倒不如说是新的技术,使现在基于分销的商业模式回归本源。随着信息技术、数字技术及现代物流技术的出现,人和人之间的连接已经跨越了时空的限制,物流网络几乎覆盖了人类社会的每-一个角落。当“前店”可以触达无限空间,“物流”也可以触达无限空间时,DTC模式就应运而生了。本书展现了很多成功的DTC品牌,特别是对DTC运营模式与现代技术的结合阐述、分析得很清楚,对于中国正在开展的新零售运动将有很大的帮助。
张坚 中国惠普政府事业部原总经理,思科中国区原副总裁
我记得德鲁克曾经说过一句话, 企业要做的事情就是两件:一是营销,二是创新。这本书在营销和创新方面都给我们带来了很多的启示。我不断在想,我们所做的to B工作,特别是大客户营销工作,就是一个DTC工作,是直接面向客户进行销售。所以,每个人都要注意打造自己的个人品牌、公司品牌,要学会新的营销方式,要跟客户去建立新的连接,要给客户带来新的价值和内容,等等。我对他在故事中谈到的“深入和多视角地了解客户需求”和很多进攻策略印象特别深刻,这些策略都是我们在现实工作和实践中可以借鉴的。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《DTC创造品牌奇迹》

发表评论