《AI 新生:破解人机共存密码:人类最后一个大问题》

编辑推荐:
1.【在一个由超级AI主宰的世界里,人类如何保持独立?】 这本书提出一个大问题,给出一种解决方案。作者用三个大原则,一个“有益的AI”,带你破解人机共存的密码,这可能是人类面临的最后一个大问题。
2.【AI领军人物,业界公认的“标准教科书”作者,时隔25年,打造全新烧脑之作】 作者认为,人类试图将自己的目标灌输给机器,是注定要失败的尝试。这本书倡导一种颠覆性的新方法——逆强化学习,让机器根据人类行为,学习人类目标。
3. 【埃隆•马斯克、万维钢、姚期智、张宏江、黄铁军、周志华、周伯文、曾毅等鼎力推荐】 《思考,快与慢》作者丹尼尔•卡尼曼,《生命3.0》作者迈克斯•泰格马克,《为什么》作者朱迪亚•珀尔,《深度学习》作者约书亚•本吉奥 专业背书!

作者简介:
斯图尔特•罗素(Stuart Russell)
加州大学伯克利分校计算机科学家,人类兼容人工智能中心(CHAI)主任,人工智能研究实验室指导委员会(BAIR)成员。
世界经济论坛人工智能和机器人委员会副主席,美国科学促进会(AAAS)会士,美国人工智能协会(AAAI)会士。
曾与谷歌研究总监彼得•诺维格合著,出版了人工智能领域里的“标准教科书”《人工智能》,该书被128个国家的1400多所大学使用。
获得过多项科学荣誉,包括美国国家科学基金会总统青年研究员奖、国际人工智能联合会议(IJCAI)计算机与思想奖、国际计算机学会(ACM)卡尔斯特朗杰出教育家奖等,并受邀在TED、世界经济论坛演讲。

内容简介:
从比尔•盖茨、埃隆•马斯克到霍金,众多企业家和科学家都曾表示担心AI对人类生存造成的威胁。真的有一天,人类会成为自己发明的机器的受害者吗? 在过去相当长的一段时间里,人类之所以能控制地球,是因为人类的大脑比其他动物的大脑要复杂得多。但如果AI变得比人类更聪明,我们要如何掌控这个世界?智能是一种权力,我们能否控制智能,决定了我们未来的命运。 这本书讲述了我们为理解和创造智能,在过去、现在和未来所做的尝试。这很重要,并不是因为AI正迅速成为当前的一种普遍现象,而是因为它是未来的主导技术。世界上的各个大国正在意识到这一事实,各家大公司也早就知道这一点。 作者在书中提出了一个大问题:如何破解人机共存密码,掌控比我们强大得多的智能,让AI获得新生?这可能是人类面临的最后一个大问题。这本书的目的是解释为什么这可能是人类历史上的最后一件事,以及如何确保这不会成为现实。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《AI 新生:破解人机共存密码:人类最后一个大问题》

发表评论