《高效PDCA工作术》

编辑推荐:

1. 日本引爆话题的年度热门图书!
一个堪称经典的PDCA工作术,近来在日本年轻世代再度掀起热潮!TOYOTA、全家超商、联发科等企业,不但把PDCA视为企业文化,也让其成为优秀员工绩效快速达标的重要DNA。
2. 简单基本的4步骤:PLAN计划→ DO实施 →CHECK验证→ADJUST调整,让业绩、人生完美达成!
全书40张图表,每个步骤详细解说,深入细节的实务操作指引,带你步步为营,掌握高效工作术。时间管理的三大法则,表示重要及紧迫的“时间管理矩阵图”、高效PDCA工作术重点事项与分步骤解剖图,教你彻底领悟高效工作术的要领,一学就能很快上手。
3. 作者是PDCA控,凭此在职场上一路鬼速成长。
4. 软银孙正义依靠PDCA解决所有工作难题,“华尔街投资大神”瑞·达利欧将PDCA视为人生原则。

内容介绍:

精英都在践行的高效工作术!
越是竞争,越要用PDCA打好基础!减少每一步的“虚耗、浪费”,才是真正有效率。PDCA简单基本的4步骤:PLAN计划→ DO实施 →CHECK验证→ADJUST调整,让业绩、人生完美达成!
全书40张图表教你做好时间管理,获得向目标迈进的蓝图。快速掌握全局的“因式分解”、防止工作量爆表的“时间盘点表”、以高效解决课题的“半周会议”、让工作不缺漏&时间不浪费的“高效运行管理表”、目标未达成时的“要因分析树状图”、让自我成长变成习惯的“持续改进记录表”……每个步骤详细解说,深入细节的实务操作指引,带你步步为营,掌握不出错、让工作效率出现十倍速进化的高效工作术。

媒体赞赏:

孙正义就是靠PDCA战胜所有困难,包括如何做到“超乎常人的目标执行力” “为达目的无所不用其极” “追踪数据进而缜密验证”……,而这些正是PDCA的精髓。
随着PDCA话题沸腾,日本两大财经刊物也积极着手相关企画,《日经产业新闻》在十月间以“PDCA愈强,员工竞争力愈高”为题进行报导,还举办了盛大的讲座活动;《东洋经济周刊》也锁定年轻世代,一个月内在网络版连续进行五次相关报导。但在这股风潮的背后,其实也与当前的经济大环境脱不了干系。以前这类书通常只有主管会买,现在一般上班族也惊觉它对个人的职涯与投资很有帮助,经过“个人化处理”之后的PDCA,已经成为当前日本年轻人面对经济困局的重要解方。
在正新轮胎,无论台湾或海外工厂,每个员工都要接受这套训练,连外劳都要学PDCA。正新轮胎协理罗永励表示,全球进入低成长年代,获利必须仰赖更扎实的“管理财”,而这套训练的基本精神,就是“按部就班”,企业想要“赚得长”,就需要每个员工的每一步骤,都能够走得踏踏实实。
前年起,全家超商开始推动如“全家+天和鲜物”这类所谓的“复合店”新店型,这些年获得广大回响,但在推动的起步,却差点遭到腰斩,直到使用PDCA管理术,才让一个180元的高价便当,变成热卖商品,让全家超商对于接下来的复合店计划信心大增。

作者介绍:

[日] 富田和成:日本特大金融科技平台CEO。畅销书作家。PDCA控。
2006年自有“亚洲的哈佛”之称的一桥大学毕业后,进入日本NO.1券商“野村证券”工作,在该公司工作期间,他就十分钟爱PDCA工作法,并以此创下无数纪录和成绩, 以年少之姿跳升进入专为富人服务的资产管理部门。当时27岁的他,还将自己入行以来快速成长的心路历程,写成一封公开信,由副社长亲自发给全社员工参考学习,成为全社教育训练的教材。
2013年,富田和成自立门户,成立金融服务公司ZUU,短短三年,会员人数已达每月活跃用户三百万人。公司资本额也从三年多前的1.2亿日元,成长至5.7亿日元,2016年的营收成长率高达5196%。
这些都归功于他一直将“高效PDCA”作为企业文化渗透其中,并成为公司的工作开展模式,不断培训员工强化运用PDCA工作法。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《高效PDCA工作术》

发表评论