《灵魂需要独处:冯骥才散文精选集》

冯骥才的心灵成长书,写给每一个喜欢独处又渴望交流的现代人!

【编辑推荐】
★冯骥才40年心灵散文沉淀之作,写给每一个喜欢独处又渴望交流的现代人。

★完整收录媒体与读者推崇备至的46篇极具代表性的散文佳作。

在冯骥才舒缓与灵动的文字中感受生活的美好与心灵的自由。

★冯骥才散文作品获得第十五届“文津图书奖”

★作品入选中小学语文课本数量最多的作家之一

冯骥才先生的《珍珠鸟》《挑山工》《花脸》等37篇文章入选30余版、近100种语文教材,经典佳作陪伴几代人成长。

★人民网等媒体广泛报道,王蒙、莫言、白岩松等知名人士广为称赞。

★《榜样阅读》节目中周震南朗诵冯骥才名篇《苦夏》,献给用孤独成就自我的优秀灵魂。

★作者特别选定8幅个人代表画作,与至真至纯的文字风格相辅相成,给予灵魂双重美的享受。

★当我们走过喧嚣、卸去疲累、面对自我之时,灵魂才能显露出本来的模样。

★孤独通向精神的两极,一是绝望,一是无边的自由。——冯骥才

【内容推荐】
生活是一支灰色的大笔,不管你原来是什么颜色,最终它要把所有人都涂成同样的颜色。独处是一块橡皮,擦去生活的灰尘,灵魂才能显露本来的样子。

《灵魂需要独处》是冯骥才40年心灵散文的沉淀之作,写给每一个喜欢独处又渴望交流的现代人。冯先生以一颗细腻灵巧的心,用平缓舒畅的笔触,放大生活中的点滴之美,引导读者面对真实自我,在喧嚣的世界中获得心灵的宁静与自由。

冯先生说过:“孤独通向精神的两极,一是绝望,一是无边的自由。”当你学会独处时,灵魂才能诗意地栖居,人生才能安然地度过。

【作者介绍】
冯骥才

浙江宁波人,生于天津。当代作家、画家和文化学者。冯骥才的文字细腻灵动,平缓舒畅,往往将生活细节放大、重组,在点滴中发现生命的美好,让心灵重获自由的同时,感受灵魂的坚韧与顽强。主要作品有《俗世奇人》《雕花烟斗》《珍珠鸟》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《灵魂需要独处:冯骥才散文精选集》

发表评论