《激荡:晚清二十年 》

编辑推荐:

重构晚清中国历史叙事,畅销十年的近代史经典之作
一个被误读的时代,一个上升的时代,一个值得铭记的时代
用理性、怀疑、批判、温情、想象力,走出悲愤,走近真实

分析了在整个中国近代化进程中晚清最后二十年的特殊性与积极意义;
让我们认识到熟知的晚清历史人物和事件可能的另外一面。

甲午一役终于让中国人从酣睡中惊醒,明白什么是“三千年未有之大变局”,从此开始自己的思想启蒙运动、政治维新、新教育,新阶级终于出现,政治架构也随着新因素而逐步增加、逐步调整。一个全新的历史阶段必然变为事实。“历史三峡”不论有多少惊涛骇浪、险滩暗礁,中国终将度过这些危难,走向现代国家。——马勇

作者介绍:

马勇 知名学者,主要从事中国近代史、近代中国文化、中国文明史等研究。
著有“晚清四书”系列:《觉醒》《维新》《国变》《革命》,“历史人物传记”系列:《严复传》《章太炎传》《梁漱溟传》《蒋梦麟传》,《晚清二十年》《重新认识近代中国》《近代中国文化诸问题》《汉代春秋学研究》等;录有音频节目《中国文明通史》等。

内容简介:

《激荡:晚清二十年》是对清王朝崩溃最后二十年历史的整体性研究,对一系列重大事件做了简要叙述和重新解读,包括甲午战争、戊戌维新、义和团运动、新政改革、推翻帝制、走向共和等。本书分析了在整个中国近代化进程中晚清最后二十年的特殊性与积极意义;也让我们认识到熟知的历史人物和事件可能的另外一面。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《激荡:晚清二十年 》

发表评论