《和日本文豪一起漫游老东京》

内容简介:
“散步文学”先驱、日本唯美主义代表作家永井荷风,为我们担任此次旅途的导游。永井荷风一生著述无数,尤以散文、随笔、日记等文体的书写见长。我们从跨越他人生各个阶段的作品里,精选出十余篇随笔及小说佳作,请他用细腻的文字,带领我们穿越逝去的时光,漫步在极富诗意的老东京街头。

街景不断变化的银座,充满庶民人情的浅草,承载着荷风年少回忆的传通院……不少地方如今仍是东京著名的旅行地标。永井荷风如同摊开了一张老东京的城市地图,将他眼界所及的每一个角落,以及他对东西方文化、历史与现代、生活与艺术的感悟,在本书中一网打尽。

作者简介:
永井荷风(1879-1959),小说家,原名永井壮吉,号断肠亭主人。出生于东京市小石川,从小熟悉歌舞伎及日本传统音乐,拥有深厚的汉学素养。青年时期曾在欧美生活,深受西方思潮影响。回国后任庆应大学教授,任教期间编辑杂志《三田文学》。

永井荷风一生发表了多部小说及随笔集,代表作有《地狱之花》《法兰西物语》以及《断肠亭日记》等,晚年获日本政府颁发的文化勋章。他喜爱在东京散步,钟情江户时代文化,留下多篇描绘城市景致的散步随笔。

编辑推荐:
《和日本文豪一起漫游老东京》则在极其优美的散文随笔背后,探索了潜藏着东方与西方、旧日与今朝这两组阵营的激烈碰撞。以冷峻的文化批判,追寻江户时期的风貌遗存。《和日本文豪一起漫游老东京》是日本唯美主义代表作家永井荷风漫步老东京的文艺随笔和小说。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《和日本文豪一起漫游老东京》

发表评论