《不分心:初学者的正念书》

内容简介:

这本书是麻省理工大学博士、世界正念领域最权威的专家卡巴金,将30多年的西方临床医学实践和东方的正念禅修相结合,提炼出的精神训练核心精髓。从而带你过上智慧、从容、幸福感十足的生活方式。在这个信息繁杂的世界中,每个人都需要正念来理清自己的生活。正念不是宗教,它是一种培养注意力和觉察力的精神训练方法,是最简易有效的修行。它教会你,当记忆和伤害性想法出现时,观察它们,然后看着它们在你眼前烟消云散。 正念用一种新的方式驾驭思想与世界的联系方式,通过心灵和头脑感知世界。正念可以创造更加清晰的精神状态,以纯粹开放的意识看待事物,不被各种问题导致的思想噪音所淹没。正念鼓励我们更加耐心,对自己更加宽容,培养开放的心态和温和的坚持。正念在人生中发挥的作用,将会产生持久的渗透。 随着正念实践的逐步展开,你的人生质量、你的人际关系、你对生活的掌控能力都会得到很大的增强。

每天几分钟,就可以让你做到不分心!你还记得躺在床上辗转反侧的情形吗?希望平静入睡,却思绪纷乱;强迫自己停止思考,思绪却变本加厉。夜已深,力气被一点点耗尽,心里便越发脆弱。第二天上班,眼神空洞,脑海空空。每颗心似乎都有自己的生命:它会一直一直地想事情、沉思、想象、计划、预测、忧虑、喜欢这个、不喜欢那个、回忆、遗忘、评估、反应、自己编故事……就像一条永无止尽的活动之流。你欲罢不能。分心的事件有的来自外界,有的来自内心。而你正在被无意识的思想支配,没有觉察。如果你不从曾敞开心胸无所作为,让自己每天安静的“正念”几分钟,你恐怕都不曾知晓,你完全可以控制住自己的情绪,进而完全掌控自己的生活;如果你没有翻开过这本书,发现满足和淡定的源泉其实就在你的体内,你可能还在汲汲地向外寻找,虚耗能量。这本书会告诉你太多你从前忽视掉的世界,一个真相的世界。
有关注意力和觉察力真的可以被训练出来吗?我们真的可以全面掌控我们的生活吗?
我们的疑虑来自我们对自身潜能的不自信,那么现在可以明确告诉你,答案是肯定的,并且经过多方位的科学研究证实,注意力和觉察力不但能被训练,还可以被极大提升。当美国的学生和军队在用正念训练来保持最佳的精神状态,当全世界众多医院的病人在用正念训练来止息压力痛苦和提高免疫力时,聪明的你就会觉察到,掌握这种当前世界上最重要也最简单的寻找幸福的方法,对于当下的人生有多重要!

作者简介:
乔·卡巴金
师从诺贝尔奖得主萨尔瓦多·卢里亚医学博士(Salvador Luria M.D.),于麻省理工学院取得分子生物学博士学位,现为麻州大学医学院医学荣誉教授。
卡巴金博士是举世闻名的正念减压疗法(MBSR)的创始人,他将正念引入美国主流社会。同时,他也是全球畅销书作者,作品被译为30多种文字。
卡巴金博士在一生中受颁许多的奖项,最近的奖项是行为与认知治疗协会所颁的“杰出之友奖”、布莱威尔整合医学组织的“整合医学先驱奖”、意大利都灵大学认知科学中心颁发的“心智与脑奖”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不分心:初学者的正念书》

发表评论