《数循环:数字化转型的核心布局》

【内容简介】
为什么你功地拥有很多数据还是无法成做到数字化转型?为什么你有了数字化转型的优秀团队乃至所有技术依然会失败?因为在数据量极大丰富的时代,拥有越多数据并不一定会拥有更有竞争力的未来。因为未来的竞争核心,本质上是关于数据治理能力的竞争,而非管理能力以及技术的竞争。
继畅销书《决战大数据》《数据的本质》之后,阿里巴巴前副总裁,红杉资本中国基金专家合伙人车品觉再度推出新作。《数循环》一书将从数据战略的本质开始讲起,引出数据治理的通用法则以及数据中台的构建模型,帮助企业更好地做好数字化转型,真正实现企业的数字化变革。
如果说《决战大数据》是帮助企业玩转大数据+人工智能时代的上半场,《数据的本质》是帮助企业玩转大数据+人工智能时代的下半场,那么《数循环》就是帮助企业决胜终场的寻宝图

【编辑推荐】
继《决战大数据》《数据的本质》之后,阿里巴巴前副总裁、红杉资本中国基金专家合伙人车品觉全新力作!
《数循环》是企业数据化转型的必读之作,更是人人都值得一读的数据战略指南。在大数据时代,我们需要一种全新的思维方式,对于企业来说,则需要一种全新的数据战略,而且这远比数据资源及任何算法都更重要。车品觉先生在本书中首创地提出了“数循环”的数字化转型框架,并给出了数据战略、数据治理、数据中台等三大解决方案,这将有助于企业重塑商业逻辑,应对数字化转型过程中所面临的一系列挑战,进而促进数据要素的有效循环流动,最终赢得数字化转型的时代红利。
红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,国家信息中心原党委书记、常务副主任,国家“十三五”规划专家委秘书长杜平,清华大学经济管理学院党委书记兼副院长、互联网发展与治理研究中心主任陈煜波,中国互联网协会副理事长曾宇,微众银行副行长兼首席信息官马智涛等鼎力推荐。
湛庐文化出品。

【作者简介】
车品觉
阿里巴巴集团前副总裁,首任阿里数据委员会会长。阿里巴巴集团前副总裁,阿里数据委员会首任会长。现担任红杉资本中国基金专家合伙人,并任职阿里巴巴商学院特聘讲座教授暨学术委员会委员,是中国信息社会50人论坛成员。2015—2017年,担任全国信息标准委员会大数据标准工作小组副组长,为国家大数据的标准化做总体规划,长期参与在政府干部及公营机构培训工作中。从2016年至今,曾先后作为大数据顾问专家服务于北京市经信委、上海巿经信委、贵阳市政府,工作方向包括智慧城市顶层设计、公共数据开放、数据流通共享及数据治理等。
中国数据化思考先行者,拥有十几年丰富的数据实战经验,致力于帮助企业进行数字化转型,并在实践中形成了独到的数据化思考及管理方式,对大数据未来趋势有着独到的见解。2014年,所领导的阿里数据团队获得“中国最佳信息化团队奖”;2017年,被国家信息中心评为“中国十大最具影响力大数据企业家”之一;2018年,荣获“中囯大数据科技领军人奖”。
曾于欧洲工商管理学院及清华大学经济管理学院进修。多年来致力于数字化转型的研究,著有畅销书《决战大数据》及《数据的本质》,译有《数据驱动的智能城市》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《数循环:数字化转型的核心布局》

发表评论