《坠落与重生:911的故事》

编辑推荐:
★ 亲历者视角全景式还原9·11始末,聚焦事件背后鲜为人知的个体与细节
对亲历者而言,9·11不是新闻,而是挥之不去的恐怖经历。从遇难者家人,世贸中心、五角大楼幸存者,到空中交通管制员、军方人员和救援人员,祖科夫历时18年,深度挖掘上百位亲历者的心碎经历,以丰富的细节全面呈现你我无从了解的事件真相。
★献给无辜的逝者和疼痛的生者,面对生命,拒绝淡漠
当一个个鲜活的生命化作一串数字,个体的价值便被轻易抹去。面对生命,拒绝淡漠的良方就是记录和倾听他们的故事。祖科夫从9月10日写起,那些在平凡生活中忙碌着的个体如同你我,却在24小时之内迎来生活的剧变,“从他们的故事中我们可以照见自己”。
★ 这是一个关于坠落的故事,却处处闪现着重生的力量
在恐怖分子的威胁之下,在飞机冲向大楼的途中,在大楼轰然倒塌之前,有率先向地面报告劫机的华裔空姐,有接受命运后在电话里安慰家人的遇难者,有逃生途中结交的血肉兄弟……这些在坠落惨象中闪现的勇气、善意和爱,是黑暗中的点点星光,给予我们继续生活的力量。
★ Amazon评分4.8,Goodreads评分4.7,同名美剧即将上映
《纽约时报》《华盛顿邮报》《波士顿环球报》《每日电讯报》等媒体盛赞,入选科克斯书评2019年度好书。由奥斯卡获奖编剧马克·鲍尔改编的同名美剧将于2021年上映。

内容简介:
亲历者视角全景式还原9·11始末,聚焦事件背后鲜为人知的个体与细节
,这是一个关于坠落的故事,却处处闪现着重生的力量。
2001年9月11日,星期二,晴。起飞的航班上,乘客们有幸赶上一个飞行的好日子;曼哈顿下城和五角大楼里,上班族迎来一个忙碌的工作日;宾夕法尼亚乡村的草地上,主妇们在晴朗的暮夏之日晾晒衣服。直到四架喷气式客机接连从天而降。新的一天刚刚开始,近三千人的生命却走向结局。
9·11事件震惊世界,也改变了整个世界。
当天,米切尔·祖科夫为《波士顿环球报》撰写9·11事件头条新闻,并在后续报道中搜集了大量亲历者的故事。通过缜密的调查与动人的叙述,祖科夫以上百名亲历者经历为主线还原当天具体经过,以分秒为单位呈现袭击与救援的惊心动魄,并讲述后9·11的重建工作与人们的后续生活。

作者简介:
米切尔·祖科夫(MitchellZuckoff),美国作家、波士顿大学教授。曾在《波士顿环球报》担任记者多年,入围普利策调查性报道奖,获得包括美国报纸主编协会“杰出新闻写作奖”在内的多项新闻业大奖。2001年,他为《波士顿环球报》报道9·11事件,并在袭击当天撰写了头条新闻。

常年专注于非虚构写作,有多部作品登上《纽约时报》畅销榜。其中《迷失在香格里拉》2012年获新英格兰笔会奖,《危机13小时》被改编成由迈克尔·贝执导的同名电影。《坠落与重生:9·11的故事》是他的第八本书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《坠落与重生:911的故事》

发表评论