《历史的局外人 》

编辑推荐:

《曾国藩的正面与侧面》《大明王朝的七张面孔》等书作者、著名历史写作者张宏杰新作。
打破文学式描写和严肃历史研究的对立。既有传记文学的轻松好读,也有作者对于通俗历史写作意义的严肃思考。

内容介绍:

本书是著名历史学者张宏杰的文化散文合集,作者亲自梳理自己从写作初期开始的全部作品,结集为一册,这些作品围绕着文学与历史两条线索。文学如酒,历史如茶,都是作者生命中不可缺少的部分,通过文字书写历史,通过历史探究人生。

作者简介:

张宏杰蒙古族,1972年生于辽宁。东北财经大学经济学学士,复旦大学历史学博士,清华大学博士后,就职于中国人民大学清史所。著有《曾国藩的正面与侧面》《大明王朝的七张面孔》《中国国民性演变历程》等。曾在《百家讲坛》主讲《成败论乾隆》。大型纪录片《楚国八百年》总撰稿。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《历史的局外人 》

发表评论