充满现实主义人文关怀的当代青春物语。

【编辑推荐】
★ 夏日里,少年们聚在一起无所事事,他们终日幻想,也成日困惑。
★ 总在试探未来,却又不愿逃出,当乌托邦随季节消失,现实问题又逐个浮现。
★ 每个时代都有其独特的烙印,这些烙印又塑造着了不同的一代代人。
★ 8090一辈已然成为当代社会主力军,却在文学上缺乏关注,一味被娱乐化。
★ 作者希望通过记录他们在20-30岁这一青年时期所要面对的种种人生问题。
★ 对当代社会人再成长过程中的困顿与迷惑,给予一定的帮助与解释。

【内容简介】
A dream in the summer, so repeated, real and illusory.
故事讲述了大学毕业后的一群青年人偶然聚在一所大房子里,在短暂的夏季共同生活。

同居生活欢笑不断,却又充满着对未来的忧虑。看似潇洒的外表下,实则都是慌乱茫然的。所谓的乌托邦,只不过是他们给自己的保护壳。

但季节终将过去,从不会停留。当夏天结束时,所有的幻梦终将消失。他们的乌托邦同样如此,如同季节般短暂。现实无法逃避,乌托邦从来不曾实现,他们后知后觉,转身开始接下来的篇章。

【作者简介】
马轩,笔名轩子,文学硕士毕业。一介书生,略通文辞。辗转南北,寻一处容身地。人来世间,无非读感兴趣的书,写想说的话。喜传统文化,常沉醉其中。感叹过去辉煌,惋惜今人差距。平日偶写杂文,记录感怀。人生如幻如梦,倏忽而过。三五知己,相谈甚欢。杯酒之间,人生无常。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《夏日乌托邦》

发表评论