《四大名著 》(套装共9册)

编辑推荐:
全新精校精注版,解决了“四大名著”难读难懂的困扰,一套读懂“四大名著”的全部精髓。

《红楼梦》
1、脂本全新精校,恢复“原貌红楼梦”;
2、附脂批。读了脂批,才能真正读懂红楼;
3、全注释、涉及建筑、服饰、器物等图解70余幅,直观感受中国传统文化大百科。
3、全人物检索,详尽人物关系图,400多位红楼人物了然于胸,随读随查,随时掌握;
4、三维工笔全彩《大观园全景图》,给你一个直观具体的大观园;
5、附送曹雪芹存世墨宝《种芹人曹霑画册》。

《三国演义》
1、毛本、嘉靖本综合史料全新汇校,大面积恢复罗贯中原笔文字;
2、全文详细注释、古人名随文注音;
3、附毛批。读毛批,方懂三国谋略。
4、三维全彩《三国地理形势图》,山水布局定位精准,读三国,懂军事,懂战略。50余幅战役细节地图,迅速厘清三国军事细节,英雄活动路线。
5、《三国群英图谱》,迅速了解三国160位重要武将谋臣。
6、十大家族人物关系图谱。三国大事年表。

《水浒传》
1、百回全本无障碍阅读。以容与堂本为底本,首次参校日本内阁文库藏本,汇各本之所长,全新精校。
2、全文详细注释1200条+,涵盖生僻字词、方言用法、宋代风俗、历史地理……轻松走进北宋的市井江湖。
3、附金圣叹批语。读金批,真正读懂水浒。
4、108将人物谱,画家李云中新绘水浒英雄图,迅速了解他们的故事和结局,初读者的必要辅助,中高考必备。附北宋兵器图。
5、《水浒地理示意图》《北宋东京城示意图》,古今地名对照,全方位了解北宋地理知识、好汉活动路线。

《西游记》
1、首次参考日藏世德堂本,足本全新精校,贴近原貌,修正讹误。
2、全注释2000条+,涵盖生僻字词、俗语方言、传统宗教、哲学等术语,轻松读懂西游记的文字机关 。
3、清人彩绘八十一难手册,迅速厘清西游故事结构,简读、速查,初读者的优选版本。
4、西游世界观全图解,四大部洲、天宫地府示意图,神魔关系图谱,全方位走进西游记的神魔世界。

内容简介:
《红楼梦》
贾宝玉由一个懵懂叛逆的少年最终“悬崖撒手”、看破红尘、遁世出家,《红楼梦》可以说是一部成长小说,也是一部悟道书。《红楼梦》又穿插着贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的婚恋情感,其间曲曲折折,难以尽述,它似乎又是一部爱情小说。《红楼梦》中,人情往来、婚丧嫁娶、治国理政等等事件层出不穷,如此看来,它又是一部世情小说。《红楼梦》的饮食可以编成一本食谱,药物可以编成一部药典,服饰可以做好多期时尚杂志。总之,这本书内容丰富,无所不包。

《三国演义》
《三国演义》成书于元末明初,早期书名多为《三国志通俗演义》《三国志演义》等,经后人数次整理修改,至清初毛纶、毛宗岗父子进行大规模修订和精琢,语言更加流畅生动,并重新批注,使之成为流行三百多年的通行本(俗称毛本)。本版正文以毛本为底本,辅以明代嘉靖本及几个有代表性的当代校本综合勘校,书中所涉及的人名、地名、年号、人物关系、官爵等,文学虚构外的部分讹误处按《三国志》等可靠史料予以更正,毛本中不合理的情节设置以及对关键人物的脸谱化处理,部分恢复嘉靖本等早期版本上更接近作者原笔的文字。本版插图所涉及的地域图、形势图等均据相关地图资料严谨绘制,符合三国时代的基本地理概况,精选毛批作为本书注释系统之一,为广大读者对这一伟大名著的深度理解作有益补充。

《水浒传》
北宋末宣和年间宋江起义之事,于史可征。各类作品中可见相关记载,如“宋江啸聚亡命,剽掠山东一路,州县大震,吏多避匿”。从南宋到明代,在话本、说书场、戏曲舞台,都可以听到梁山英雄的传说。不论是宋代话本中“花和尚”“武行者”的个人传奇,还是完整故事初具雏形的《宋江三十六人赞》《大宋宣和遗事》,抑或元杂剧中为数不少的水浒戏,都为水浒故事演化为小说提供了基本条件。到元末明初,作者根据这些世代积累、集体创作的材料,取舍缀集,编纂加工,写成了《水浒传》这部英雄传奇小说。
本版采用以相对接近作者原笔,时代较早的完整百回本容与堂本为底本,特别参照日本内阁文库藏本,同时结合金本(七十回)、郁郁堂本(百二十回)、钟伯敬本(百回)等作综合勘校,并参考几个较有代表性的当代校本。对于容与堂本中,情节设置存在问题、前后矛盾、语句错乱重复之处,参考金本、郁郁堂本等后期版本作出修正,并作了一定的字词规范,以便当代读者阅读。同时精选金圣叹批语,帮助读者了解《水浒》的叙事方法和人物塑造,更好地欣赏这一伟大名著。

《西游记》
《西游记》的故事在唐玄奘取经之后,经历数百年的演变,逐渐发展成型,最迟于明代结撰成为小说。本版《西游记》以现存早的百回本《西游记》,明刊金陵世德堂本,为底本进行勘校。并利用两种日藏世本进行参校,希望让《西游记》在文字上呈现更原本的风貌。对于底本缺失、漫漶、错讹之处,参考明清其他版本择优选用。本书校注同时参考了现代学者的研究成果。对小说中出现的传统宗教、哲学词汇,俗语谚语和基本的文言字词等做了严谨的注释。对世本原有的夹批,以注释形式予以部分保留。愿帮助读者更好地理解这一伟大名著。另特别附赠《西游故事设定集》,带读者无障碍读懂原貌西游记。

作者简介:
《红楼梦》
曹雪芹
名霑,字梦阮,号雪芹。生于南京,祖籍辽阳。祖上原为驻守辽东的汉人军官,1621年归附后金,入满洲正白旗。曾祖母孙氏为康熙帝幼时奶姆。祖父曹寅为康熙帝的伴读、御前侍卫,后任江宁织造,兼任两淮巡盐御史。雍正五年(1727),雪芹叔父(一说父亲)曹頫获罪革职,被抄家,雪芹随家人迁回北京。后住在北京西郊。

脂砚斋
疑似作者生活伴侣,参与了《红楼梦》的创作过程,扮演作者贴身编辑的角色,为《红楼梦》留下大量批语,现身说法解析作者精妙的写作技巧,更对书中大量的暗写、隐喻、人物结局作了必要提示,为读者解惑。

《三国演义》
罗贯中(约1330—约1400)
名本,字贯中,号湖海散人,元末明初人。籍贯有争议,今多认为是东原(今山东东平)人,寓居杭州。传曾为张士诚幕僚。

毛纶
字德音,号声山,苏州长洲县(今苏州市)人,生卒年不详。耗数年整理批评《琵琶记》《三国志演义》等书,晚年失明,由其子毛宗岗执笔代书。

毛宗岗
字序始,号孑庵,生于明崇祯五年(1632),卒于清康熙四十八年(1709)以后。34岁代父执笔,后承父遗志,完成这一巨大工程,最迟至康熙十八年(1679),刊刻出版毛评本《三国志演义》。

《水浒传》
施耐庵
元末明初钱塘(浙江杭州)人。相关资料有限,生平难以考证。有人认为施耐庵即剧作家施惠。亦有一说为苏北兴化施彦端,并认为施耐庵曾与张士诚有关联,但相关文献的真伪存疑。此外,有施耐庵为化名的观点,亦未获公认。

罗贯中(约1330~1400)
名本,字贯中,号湖海散人,元末明初人。籍贯有争议,多认为是东原(山东东平)人,寓居杭州。相传曾为张士诚幕僚。在一些文献记载中,罗贯中被认为是《水浒传》的作者。现存早期刻本多署“施耐庵集撰,罗贯中纂修”,一般认为罗贯中完成的是编辑整理的工作。

金圣叹(1608~1661)
名采,字若采。明亡后,改名人瑞,字圣叹。明末清初苏州吴县人,文学批评家。

《西游记》
吴承恩
字汝忠,号射阳山人,淮安府山阳县(今江苏省淮安市)人。明代文学家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《四大名著 》(套装共9册)

发表评论