《被嫌弃的松子的一生》(2021版)

经典电影《被嫌弃的松子的一生》原著小说,豆瓣电影TOP60超30万人评价,小说评分8.7!

【编辑推荐】

★电影史上的永恒经典《被嫌弃的松子的一生》原著小说!

社会派大师山田宗树生涯代表作

豆瓣电影超55万人评价,小说豆瓣评分8.7高分

电影版中岛哲也执导,中谷美纪主演,8.9高分

日本10佳电影作品之一

女性必看电影TOP10

★被奉为当代女性的心灵史诗,比电影更完整、更努力、更感动!

小说版日本发行逾130万册,描述了一个女人出生,踏入社会、被家庭和社会遗弃,最终被当做垃圾杀害的生命历程。从中学教师、茶馆服务生、情妇、土耳其浴女郎、囚犯,到理发师、失业者……,她阅尽无数男人,在生活中摸爬滚打。看懂松子的一生,也就看懂了女人的一生。

★千万人热议,话题性经久不衰,生而为女人,不要对不起!

原生家庭缺陷、阶层下移、缺爱症?

讨好型人格、吸渣男体质、自我贬低?

一万个读者眼中有一万个松子,松子的故事感动无数人,对它的讨论和解读迄今仍经久不衰,在她身上每个人都能看到自己的影子,体验出人性的明暗,思考人生的价值是什么。

★张静初、倪妮、蒋方舟、鹦鹉史航、吴克群等众多名人走心推荐。

【内容简介】
在东京尽情享受大学生活的川尻笙,某天父亲突然到访,告知他30多年前失踪的松子姑姑最近在东京被人杀害了。负责整理姑姑遗物的笙,开始调查松子的一生。

从中学教师到风俗女郎,松子一生都在追寻爱,被家人驱赶,遭情人抛弃,被命运百般羞辱,却始终对人心无戒备。对于爱,她不懂什么叫绝望,只知道要勇敢地去追寻。

她的一生,是荒诞的一生,是失败的一生,却也是不放弃希望的一生,是认真活过的一生。

【作者简介】
山田宗树

日本当代著名小说家,1965年生于日本爱知县犬山市,曾在制药公司担任研究工作。

1998年以《直线的死角》出道,获得第18届横沟正史奖。他的代表作《被嫌弃的松子的一生》,包含文库本在内的发行量逾130万册,曾被改编成电影和电视剧,在日本和国际上均获得极高的人气。

山田宗树擅长创造戏剧性的情节,渴望创作出让读者一页接着一页无法停止翻阅的作品。作品主题非常多元且具有话题性,涉及女性自我认同、医学、推理、高龄化、少子化等热点议题,曾多次获得日本各大文学奖项。

其他作品包括获得第66届日本推理作家协会奖的《百年法》、探讨脑死亡与心脏移植问题的《死者的心跳》、医学推理小说《黑色春天》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《被嫌弃的松子的一生》(2021版)

发表评论